Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Домены UZ Администрирование доменной зоны .UZ (twitter). Раздел UZINFOCOM

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2012 09:40   #1  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Точка КоМ Посмотреть сообщение
удивительно что Узбекистан спит когда потенциальную зону cctld .РУЗ уничтожают
Как уничтожают? Нафига нам кириллический домен? Можно было бы купить .UZB — но нафига, если и в .uz всего 14 500 доменов и рост несильный?

Если бы были деньги я бы купил PLOV и CHILANZAR — больше не вижу перспективных доменов :-0)
Ответить 
"+" от:
Старый 14.06.2012 11:08   #2  
Оффлайн
Министерство Гос.Обслуживания
IT Консультант
+ 0  1/1
– 0  2/2

Canada
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
удивительно что Узбекистан спит когда потенциальную зону cctld .РУЗ уничтожают
Как уничтожают? Нафига нам кириллический домен? Можно было бы купить .UZB — но нафига, если и в .uz всего 14 500 доменов и рост несильный?

Если бы были деньги я бы купил PLOV и CHILANZAR — больше не вижу перспективных доменов :-0)
Извините за скромный вопрос я сам не из Узбекистана поетому позвольте спросить, разве у вас алфавит не кириллица? Как я знаю официально можно использовать латиницу и кириллицу? если ето так то вариант .руз ето наверно самый лучший вариант дальнейшего раскручивания Узнета со свободным выходом и входом в Рунет.
Если .рус будет определен для компании подавшую на него заявку то зоне .Руз возможно будет отказано так как 2 зоны выглядят на взгляд одинаково.

по поводу .UZB то зачем нужен ещё один латинский домен есть уже самый лучший вариант .uz.

Хотелось бы услышать ваши мнения почему вы думаете что киррилическая зона не нужна или нужна для дальнейшего открытого развития Узнета и зоны .Uz в кириллице.
Ответить 
Старый 14.06.2012 14:09   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
ето наверно самый лучший вариант дальнейшего раскручивания Узнета со свободным выходом и входом в Рунет.
Узнет слаб (нет коммерции, сервисов, новостей и пр) и жалок рядом с Рунетом, поэтому о выходе наших сайтов в Рунет с его завоеванием-продвижением говорить не приходится, даже догонять не получается.. Поэтому зачем тратиться на кириллический домен? Они и в Рунете-то не особенно прижились.
Ответить 
Старый 16.06.2012 21:14   #4  
Оффлайн
.....
AKA:Mr.White
+ 474  292/189
– 82  64/40

UzbekistanОтправить сообщение для Ботир с помощью ICQ
Цитата:
Цитата:
ето наверно самый лучший вариант дальнейшего раскручивания Узнета со свободным выходом и входом в Рунет.
Узнет слаб (нет коммерции, сервисов, новостей и пр) и жалок рядом с Рунетом, поэтому о выходе наших сайтов в Рунет с его завоеванием-продвижением говорить не приходится, даже догонять не получается.. Поэтому зачем тратиться на кириллический домен? Они и в Рунете-то не особенно прижились.
Оффтоп:
от закрытого компании еще что хотите. нету денег пусть на себя валять все . а на счет доп. услуг еще никто не отказывался, всегда найдется клиент
Ответить 
Старый 17.06.2012 03:08   #5  
Оффлайн
Министерство Гос.Обслуживания
IT Консультант
+ 0  1/1
– 0  2/2

Canada
Цитата:
Цитата:
Узнет не так уж и слаб как вы думаете, существует огромный потенциал продвижения, и с Рунетом его нельзя сравнивать потому что ето есть часть Рунета, так же как и Укрнет, Байнет, Казнет...етд...
серверы в доменах рф, su, ru, am, az, by, ge, kg, kz, md, ua, укр, uz, сом\ком, org\орг, net срб (последние 3 кириллические новые и не все определены. )
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...82#cite_note-1

Зачем тратиться на кириллический домен? хороший вопрос, попробую обьяснить как могу. Мой Русский язык не в самой лучшей форме, надеюсь вы меня поймете. Ето только мое мнение, возможно вы не согласитесь, тогда советую провести свои эксперементы.
Знаю точно, говорить о приживании кириллической зоны в Рунете еще рано так как сам процесс только начался с зоны .рф 2 года назад. Скоро программа New gTLD запустит .ком .орг которые уже даже сейчас находясь в форме кирилличиских доменов 2го уровня IDN.com (xn--..com)и IDN.org(xn--..org) идут с хорошим натуральным type-in траффиком from Russia, и бывших республик. $180,000 за каждую заявку Verisign не просто так выкидывали. Они давно осознали потенциал кириллической зоны Рунета. Но сейчас давайте поговорим о самом Узнете и его потенциале продвижения в кириллической зоне cctld. http://www.internetworldstats.com/stats3.htm#asia
На данный момент в Узнете существует кириллическая зона 2-го уровня idn.uz которая соддержит хороший проход натурального траффика from Uzbekistan, и всего Рунета. Вот вам немножко из статистики кириллических доменов 2-го уровня в зоне .uz за год

также думаю что происходить серьезная утечка траффика в кириллическую зону .уз котороя не существует на первом уровне. (пример.уз)..
Если Узинфоком действительно думает о будуйщем и о развитии зоны то надо отстаивать свои права на кириллицу в мировой арене.
Ответить 
Старый 25.07.2012 10:37   #6  
Оффлайн
[mr.sher®] Creative Group
General Director
AKA:[mr.sher®]
+ 1  1/1
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для t-c с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Узнет слаб (нет коммерции, сервисов, новостей и пр) и жалок рядом с Рунетом, поэтому о выходе наших сайтов в Рунет с его завоеванием-продвижением говорить не приходится, даже догонять не получается..
Да, Вы правы.
Узнет слаб тем что многие из нас (в том числе и я) начинали свою деятельность именно в Рунете (потому что в Узнете тогда еще не было таких возможностей который предоставлял нам Рунет) и как бы прывыкли к тем нашым хостерам из Рунета. Многие просто не хотят "покидать" Рунет и перенести свой хостинг в Узнет. Я думаю, тут дело даже не в "доверии".
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид