Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012 15:04   #8  
Оффлайн
+ 157  76/48
– 5  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от tsarapka Посмотреть сообщение
Вот и я столкнулась с этой проблемой крыши. Скажите, есть какой-то закон регламентирующий как, кому и когда писать заявление с просьбой отремонтировать крышу, либо мы ремонтируем ее за свой счет, но ЖЭК вычитает нам квартплату?
Подошла к нашему начальнику, (потом был полтора месяца назад) а он сказал заявление принять не могу, т.к. акт составляется только в момент, когда все течет, а не после. Разве такое может быть?
Вот моя ситуация:
Текла крыша. Прочел здесь на форуме, что можно в хокимият обратиться по электронной почте. Обратился. Помогли. Но фишка вот в чем....

Прошлым летом наше товарищество приняло решение: жильцы платят до конца года взносы и на эти деньги меняем лежаки (трубы) в подвале. Заплатили, поменяли. Но остались должны 3 млн. сум. управляющей компании за материал.
Зимой потекла крыша не только у меня, но только я, наслушавшись что "денег в ТСЖ нет, еще и долг в 3 млн." написал в Хокимият.

Хокимият поступил следующим образом - нашел какое-то предприятие, сделал его "шефом" нашего ТСЖ и заставил выделить кредит на ремонт кровли. На эти деньги ТСЖ купило фольгаизол и закрыло крышу кусками там где это уж совсем было необходимо.

Теперь наше ТСЖ (мы все жильцы то-есть) должны 3 млн. УК и 3 млн. нашим "шефам".

Последний раз редактировалось Phantom; 13.06.2012 в 15:13.
Ответить 

Опции темы
Опции просмотра