|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#491 |
![]() |
Что касается меня, я, пожалуй, была бы не оригинальна: очень люблю те самые "Ирисы" Ван Гога, с репродукцией которых таскалась в детстве ) Вообще, естественно, что мне много чего нравится, но именно "Ирисы" было бы приятно иметь, и я могу на них смотреть бесконечно (и даже размещу их повторно).
![]() Они и на моих любимых японцев похожи (что не новость), и очень ван-гоговские, и при этом без надрыва и тяжелых чувств... я на них могла бы смотреть бесконечно. |
|
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#493 |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Ну так чё там с красно-жёлто-оранжевым бутербродом за 86 тонн зелёных? Он то какой катаклизм предрекает? Не спроста же его Вот это мне нравится. Не знаю почему. Может быть созидание показано, может быть красного цвета много. Но не купил бы...... |
|
Ответить |
![]() |
#496 | |
![]() |
Цитата:
Лично меня его творчество не очень цепляет, хотя некоторый абстракционизм и люблю, но других художников. Вот тут про него хорошо написано про него. http://visaginart.narod.ru/POST/abstrexpr.htm Мне нравится другой немного абстракционизм и супрематизм... эти работы из наших музеев. А. Волков. Солнце. ![]() Горы и предгорья. ![]() Серия «Вода и камни», Горная река Кок-Су. ![]() А.Лентулов. Пейзаж ![]() И.Клюн. "Супрематизм." ![]() В.Кандинский. Композиция 1920 ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#498 | |
![]()
+ 3,877
7,507/3,026
– 11
184/157
![]() |
Цитата:
Я так понимаю, что есть картины-истории, а есть картины-эмоции. Так вот мне больше по душе истории. Потому что эмоции - это индивидуально и уникально. |
|
|
Ответить |
![]() |
#499 | |
![]() |
Цитата:
![]() Вообще, про таких художников, мэтров, даже читать интересно, у всех такая жизнь интересная. Ван Гог ставил перед собой большие задачи в искусстве, он хотел, чтоб хорошая живопись была более доступной для всех людей и всех слоев населения, чтоб она была в каждом доме и чтоб люди всем этим восхищались, прекрасным. Все таки в его годы жизни 1853-1890, живопись была в массе своей традиционной, академической и стоила дорого, поэтому и не доступна многим была, мэтры станковой живописи одну картину могли писать месяцами. Поэтому Ван Гог и стал писать в новой манере, он в день мог выдать порой пару десятков самостоятельных и выразительных произведений, когда его муза и вдохновение посетит ![]() Чистой воды экспрессия, краски, пастозная техника широким мазком, что на картине прям кусками масляная краска остается, рельефная живопись, где не нужно было прописывать, как у академиков каждый листочек, травинку и так все получалось выразительно и цепляюще. Экспрессионизм в живописи это как рок в музыке, бунтарство, более выразительные эмоции ![]() Подсолнухи. ![]() Винсент Ван Гог. Звездная ночь, 1889. Музей современного искусства, Нью-Йорк ![]() Винсент Ван Гог. Подсолнухи, 1888. Новая Пинакотека, Мюнхен ![]() Полдень- Отдых от работы. ![]() Винсент Ван Гог. Стая ворон над хлебным полем. 1890 ![]() |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#500 | |
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|