Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2012 15:14   #491  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
но выбрать какое-то именно одно произведение из живописи я не могу
Что касается меня, я, пожалуй, была бы не оригинальна: очень люблю те самые "Ирисы" Ван Гога, с репродукцией которых таскалась в детстве ) Вообще, естественно, что мне много чего нравится, но именно "Ирисы" было бы приятно иметь, и я могу на них смотреть бесконечно (и даже размещу их повторно).

Они и на моих любимых японцев похожи (что не новость), и очень ван-гоговские, и при этом без надрыва и тяжелых чувств... я на них могла бы смотреть бесконечно.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 09.05.2012 15:43   #492  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
я на них могла бы смотреть бесконечно
...а также на какой-нибудь морской пейзаж Клода Моне. Решено, буду скромной и удовольствуюсь Моне ))

или

или даже не морской пейзаж - пусть будет зима...

Ответить 
3 "+" от:
Старый 09.05.2012 16:04   #493  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Чёрный супрематический квадрат, 1915 год, ГТГ.... уж через пару лет в России точно ВСЯ жизнь начинает меняться кардинально... с ног на голову.
О как! Малевич в гражданской войне виноват. Любопытный подход к истории.....

Ну так чё там с красно-жёлто-оранжевым бутербродом за 86 тонн зелёных? Он то какой катаклизм предрекает? Не спроста же его намалевалинарисовали .....какой-то смысл наверняка вложили.
Цитата:
Николай Карахан, Constructing A Road
Вот это мне нравится. Не знаю почему. Может быть созидание показано, может быть красного цвета много.
Но не купил бы......
Ответить 
Старый 09.05.2012 16:13   #494  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Вот это мне нравится. Не знаю почему. Может быть созидание показано, может быть красного цвета много.
Но не купил бы...
Интересно, что еще вам может понравиться? Как насчет Петрова-Водкина? "Новоселье" - мне нравится.

Ответить 
"+" от:
Старый 09.05.2012 16:32   #495  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Как насчет Петрова-Водкина? "Новоселье" - мне нравится.
Мне тоже. Множество интересных деталей, образов. Она намного глубже, чем показано - со смыслом.
Почему например трубу от буржуйки протянули через всю комнату, хотя раньше она была выведена в окно ?
Ответить 
"+" от:
Старый 09.05.2012 16:41   #496  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Ну так чё там с красно-жёлто-оранжевым бутербродом за 86 тонн зелёных? Он то какой катаклизм предрекает? Не спроста же его намалевалинарисовали .....какой-то смысл наверняка вложили.
Это Марк Ротко, ведущий художник американского абстрактного экспрессионизма, тоже история, родом кстати тоже с России. Американцы его очень ценят, поэтому и стоит он очень дорого, также представлен в лучших музеях мира, галереях и коллекциях. Ну должен же у них тоже быть свой яркий представитель абстракционизма, вот и есть ))
Лично меня его творчество не очень цепляет, хотя некоторый абстракционизм и люблю, но других художников.
Вот тут про него хорошо написано про него.
http://visaginart.narod.ru/POST/abstrexpr.htm

Мне нравится другой немного абстракционизм и супрематизм... эти работы из наших музеев.

А. Волков. Солнце.

Горы и предгорья.

Серия «Вода и камни», Горная река Кок-Су.

А.Лентулов. Пейзаж

И.Клюн. "Супрематизм."

В.Кандинский. Композиция 1920
Ответить 
"+" от:
Старый 09.05.2012 16:44   #497  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Панама, а как вам такая работа Волкова "Лик Христа", написана на куске картона, выполнена в несколько крупных мазков, но какая ВЫРАЗИТЕЛЬНАЯ.

Ответить 
2 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.05.2012 16:49   #498  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
А. Волков. Солнце.
Горы и предгорья.
Серия «Вода и камни», Горная река Кок-Су.
А.Лентулов. Пейзаж
И.Клюн. "Супрематизм."
Где то слышал ёмкое слово - кубизм. Это оно.

Я так понимаю, что есть картины-истории, а есть картины-эмоции.
Так вот мне больше по душе истории. Потому что эмоции - это индивидуально и уникально.
Ответить 
Старый 09.05.2012 17:16   #499  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
что касается меня, я, пожалуй, была бы не оригинальна: очень люблю те самые "Ирисы" Ван Гога, с репродукцией которых таскалась в детстве ) Вообще, естественно, что мне много чего нравится, но именно "Ирисы" было бы приятно иметь, и я могу на них смотреть бесконечно (и даже размещу их повторно).
хороший выбор
Вообще, про таких художников, мэтров, даже читать интересно, у всех такая жизнь интересная.
Ван Гог ставил перед собой большие задачи в искусстве, он хотел, чтоб хорошая живопись была более доступной для всех людей и всех слоев населения, чтоб она была в каждом доме и чтоб люди всем этим восхищались, прекрасным. Все таки в его годы жизни 1853-1890, живопись была в массе своей традиционной, академической и стоила дорого, поэтому и не доступна многим была, мэтры станковой живописи одну картину могли писать месяцами. Поэтому Ван Гог и стал писать в новой манере, он в день мог выдать порой пару десятков самостоятельных и выразительных произведений, когда его муза и вдохновение посетит
Чистой воды экспрессия, краски, пастозная техника широким мазком, что на картине прям кусками масляная краска остается, рельефная живопись, где не нужно было прописывать, как у академиков каждый листочек, травинку и так все получалось выразительно и цепляюще.
Экспрессионизм в живописи это как рок в музыке, бунтарство, более выразительные эмоции

Подсолнухи.

Винсент Ван Гог. Звездная ночь, 1889. Музей современного искусства, Нью-Йорк

Винсент Ван Гог. Подсолнухи, 1888. Новая Пинакотека, Мюнхен

Полдень- Отдых от работы.

Винсент Ван Гог. Стая ворон над хлебным полем. 1890
Ответить 
"+" от:
Старый 09.05.2012 17:35   #500  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Цитата:
Они и на моих любимых японцев похожи (что не новость), и очень ван-гоговские, и при этом без надрыва и тяжелых чувств... я на них могла бы смотреть бесконечно.
у японцев тоже своя интересная школа живописи, я сейчас немного связан с одним онлайн аукционом японским, также там просматриваю какие картинки продают японских авторов, очень интересные вещи есть... выставлю тут как-нибудь. Мне что еще нравится в их культуре и традиции, каждый предмет искусства, фигурка, картина, изделие из фарфора, дерева или что-то еще, обязательно в такой классной аккуратной коробке-упаковке с крепежами, даже если это мелочь будет Приведу тут потом примеры...
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра