Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012 11:43   #61  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
Цитата:
Сообщение от Rustam Nabiev Посмотреть сообщение
Кем-то, когда-то было принято, что хорошим эквивалентом богатства (богатства в смысле денег) являются произведения искуства - ювелирного, изобразительного и т.д. и все...

Дальше - пиар (начиная с раннего средневековья), категорийность, плавно переходящее в звонкую монету.
Произведения искусства существуют столько же, сколько и человеческая цивилизация.
Первые произведения искусства, различного роде фигурки из глины датируются в 6000 лет, Шумерская цивилизация... может тогда уже было время пиара, чистогана и наживы?!

Цитата:
Последний аукцион - еще раз только подтверждает мои убеждения.
Будьте так любезны, поделитесь тогда своими произведениями искусства, которые вам нравятся и интересно, как бы вы и их оценили?
Как говорится... критикуя - предлагай
Ответить 
3 "+" от:
Старый 04.05.2012 11:43   #62  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
но хоть что-то должно же возникать при взгляде?
Я думаю, не должно ) не обязано, в смысле. Вы вполне можете быть с этими художниками "на разной волне". Мне, например, "Крик" не нравится, но я понимаю, почему кто-то от него в восторге. Умом понимаю, скорее, а не "кожей".

Я бы Брейгеля повесила в гостиной у себя, сказочного и уютного, и смотрела бы на него часами:

...но тоже может кого-то вполне не впечатлять и не радовать... впрочем, и мне, и Брейгелю это безразлично...
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:45   #63  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Федерация регби Узбекистана
Вице-президент
+ 2,723  4,678/1,767
– 211  126/85

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Ну и как бы приобретение картин - персональное дело каждого, дело вкуса. И не совсем наше дело обсуждать это.
Герман.
Я полностью согласен с Вами.

Но в одном... Понимаете Герман.
Когда мне навязывают (или с восторгом, или с нисхождением, или менторством или еще каким-либо воздействием) то, что это далеко таковым не является, мне не всегда удается соблюсти режим молчания.

Более того, мне не удается остаться в стороне, когда эту мысль пытыются навязать другим, тем самым делая попытки навязывания критериев элементов чужой культуры.

Если для кого-то, какая-то культура близка и понятна, то это не означает, что её необходимо навязывать другим, используя элемент, что оппонент невоспитан, не культурен, не образован и тд.

В свое время мы в Средней Азии уже это проходили.
Когда после 17-го было объявлено что местные жители на 96% безграмотны.
На самом деле это был процент тех, кто не знал кирилицу и русский.
(Кстати, недавно в новостях из Сирии одна НТВ-шная корреспондентка в эфире жаловалась, что в Сирии и в Дамаске очень тяжело работать, что население здесь в основном не грамотное. Не знают английского языка!!!)

Вам это никаких парралелей не напоминает?
В том числе и в этой ветке!!

Последний раз редактировалось Rustam Nabiev; 04.05.2012 в 11:49.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.05.2012 11:45   #64  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

UzbekistanОтправить сообщение для Eugenie с помощью ICQОтправить сообщение для Eugenie с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
Первые произведения искусства, различного роде фигурки из глины датируются в 6000 лет, Шумерская цивилизация...
Подозреваю, что их художественная ценность оставляет желать лучшего ) Вспомни "палеолитическую Венеру" - внешность явно не модельная, лица вообще нет... то ли дело картины Валледжо ))))

Цитата:
Когда мне навязывают (или с восторгом, или с нисхождением, или менторством или еще каким-либо воздействием) то, что это далеко таковым не является
Извините, не заметила в первом посте с картиной (как и в последующих сообщениях автора темы) никакого навязывания. А Ваша резкая критика не является навязыванием Вашего мнения?

Цитата:
то это не означает, что её необходимо навязывать другим, используя элемент, что оппонент невоспитан, не культурен, не образован и тд.
Навязывать, наверное, не надо. А рассказать и показать можно, или это тоже плохо?
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:48   #65  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:emir
+ 4,987  1,674/806
– 722  285/182

Russian FederationFacebook
можно только попросить модеров не разделять тему и не переносить некуда. В теме вроде бы дискуссия идет в рамках приличия, хоть и в жарком русле
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:50   #66  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Думаю тут дело не в художественной ценности, а в том, что число таких картин ограниченно
Давайте я нарисую чего ни будь, в единственном экземпляре — почем купите?

Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
по мне, ценность таких картин - не больше цены холоста и масла из которого сделаны эти картинки.
Ну с таким отношением вам нечего делать в подобных темах, да и в арт-галереях вообще.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.05.2012 11:50   #67  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от zerr Посмотреть сообщение
можно только попросить модеров не разделять тему и не переносить некуда. В теме вроде бы дискуссия идет в рамках приличия, хоть и в жарком русле
[MOD]Раздел не соответствует никак. Либо Беседка, либо культура. На выбор как ТС.[/MOD]
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:51   #68  
Known ID Group
Оффлайн
+ 4,294  5,214/1,793
– 143  144/107

Цитата:
Раздел не соответствует никак.
Оффтоп:

Соответствовал, но быстро перестал ))))))
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:51   #69  
Real ID Group
Оффлайн
+ 658  801/437
– 50  28/22

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eugenie Посмотреть сообщение
художественная ценность оставляет желать лучшего )
Тут ты наверное, права. Ценность ,скорее, более археологическая и научная
Ответить 
Старый 04.05.2012 11:53   #70  
Оффлайн
Янгиабад
ищу мабуту
+ 583  2,088/973
– 33  51/40

Uzbekistan
Цитата:
Оффтоп:
Тут несколько картин уже промелькнуло. Но у меня блин никаких не чувств, ни эмоций при взгляде на них не возникает, честно говоря. Врать не буду я ни черта в этом не понимаю, но хоть что-то должно же возникать при взгляде? Я один такой?
У Херлуфа Бидструпа есть карикатура. Мальчик с мамой на выставке таких вот экспрессионистов, импрессионистов и богихзнаеткакихещесионистов. Ходят по залам, мама охает и ахает от вострорга. Потом выходят на улицу, и мальчик видит небольшую собачкину кучку. И показывает маме.. Мол, смотри как похоже на то что мы только что видели)
Ответить
Опции темы
Опции просмотра