Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Инвестиционные возможности
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Инвестиционные возможности Инвестиционные компании, фондовый рынок, недвижимость...

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012 01:19   #6  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Author Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопроса,
Представим что, я являюсь миноритарным акционером. АО в которым у меня есть небольшая доля (не более 2%), объявила прибыль (после АО обязана выплатить дивиденды в течение 60 дней), но к моему огромнейшему сожалению АО не может оплатить вышесказанные дивиденды по ряду причин:
- ............
Представим, я мажоритарий - зачем объявлять прибыль, если я не собираюсь её выплачивать? Мажоритарий вероятнее нашёл бы способы сокрыть от миноритария прибыль.
Если я, мажоритарий, не могу избежать факта объявления фактической прибыли - почему миноритарий верит, что мажоритарий сможет избежать факта выплаты объявленных дивидендов.
Почему, если мажоритарий "имеет" миноритария, то последний ищет кривые схемы продолжения своего "отымения" вместо решения вопроса в лоб через ЦККБ и суд.

Цитата:
-"Добросовестный" менеджмент
Что Вами подразумевается - от деталей и зависят возможные решения, кроме судебных.

Цитата:
- Не имеют средства (имеется дебиторские задолжности перед ГНИ)
Значит Вы уже исключили прямую выплату как возможность? То есть поступления не планируются, деятельность сворачивается???
Означает ли эта фраза подтверждение намерения мажоритариев, которое Вам известно, о невыплате или умышленном затягивании вопроса с выплатой дивидендов?

Объясните какой смысл спрашивать у форумчан варианты решений, если как миноритарий Вы не сможете реализовать практически ничего, кроме законных методов истребования выплат? У Вас же нет для этого главного - ресурса воздействия на исполнение (кроме отвергаемого законного).

P.S. это всего лишь вопрос, который может прояснить ситуацию и искать приемлемые решения - Вы действительно документально владеете миноритарной долей или это обещанный % за участие скажем в управлении каким-либо направлением деятельности, и зафиксено это например в доп.соглашении к Вашему трудовому договору или положении о премировании/выплате вознаграждения?

Опции темы
Опции просмотра