Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > О наших учителях
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

О наших учителях Собственно, все вытекает из названия раздела. Спасибо ЕС за идею

Результаты опроса: Должны ли преподаватели носить форму?
Да, должны 24 23.76%
Нет, не должны 62 61.39%
Мне все равно 15 14.85%
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2008 12:46   #101  
Оффлайн
Universal.Uz
Администратор
+ 54  6/3
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью ICQОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью MSNОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью YahooОтправить сообщение для Shaxzod Ahmedov с помощью Skype™Мой мир
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Liliya Nikolenko Посмотреть сообщение
А давайте весь Узбекистан в форму оденем и обяжем всех носить бейджики. Будет позитиффф. А то не удобно в транспорте спрашивать "Мужчина, вы выходите?" А так посмотрел - как зовут и спросил. И никто не думает, что одеть все знают - форму !

Так ладно, "Мужчина, вы выходите?" - это только для учителей наверное? ;-)

Что касается формы, это конечно лично мое мнение:

Во-первых, носить беджики это хорошо! Но зачистую ученики забывают их дома, всегда опаздывают на урок и.т.д., потом их не пускают на пары, тем более что беджик это не ученический билет для кондукторов!
Во-вторых, учебное заведение должно быть десциплинированной и естественно кто заходит кто выходит никто не знает, элементарно, может зайдет хулиган ребенок который совсем не учиться в этом заведении и натворит делов, кто будет знать...!? Поэтому форму будет отличать учащихся от посторонних, тем более что для учетелей будет лекго определять учящегося их какого он класса, или группы, эсли конечно сделать эмблемы или что вроде, какое либо отличие!
Да и этим вредным кондуктором будет понятно кто учинек, а кто ЗАЯЦ :-)

Но, что касается беджиков я думаю их тоже надо внедрить, хотя бы для отличия учащихся!

С Уважением,
Ответить 
Старый 26.01.2008 11:00   #102  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Dildora Asqarova Посмотреть сообщение
Я категорически против формы. Учителя должны быть примером для учеников и в вопросах одежды. Учителя должны одеваться желательно в классическом стиле, хорошо причёсаны, женщины умеренно должны пользоваться косметикой и ювелирными изделиями чтобы не слишком привлекать к себе внимание.
Уже было об этом -учителя в мрачных мышиного цвета костюмах навевают ужасную тоску... желательно немного повеселее одеваться... и макияж умеренный не помешает...
Ответить 
Старый 28.01.2008 10:02   #103  
Real ID Group
Аватар для Mirjafar Kh. Turakhanov
Оффлайн
+ 6  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Smile

Цитата:
Показалось, что тема формы обсуждается серьезно. А оказывается это так, гипотетически. И потому вопрос о том, на какие деньги это нужно делать не обсуждается. Так что для начала, господа определитесь, из каких средств эта форма предполагается и тогда далее можно обсуждать.
А давайте весь Узбекистан в форму оденем и обяжем всех носить бейджики. Будет позитиффф. А то не удобно в транспорте спрашивать "Мужчина, вы выходите?" А так посмотрел - как зовут и спросил. И никто не думает, что одеть все знают - форму !

Во-первых, думаю, стоит посмотреть для начала как это происходит в этой же сфере в других странах и сравнительно изучить положение вещей, а не с бухты барахты подавать идеи.(можно у соседей), как там рассматривают данные вопросы.
или как вариант, изучить, есть ли у нас организации, требующие ношение формы. К примеру, могу сказать, банки. ВО многих банках ношение формы обязательно. При этом имейте ввиду, формы не как стандартн.шаблона, а сшитой индивидуально.
Но я сам против формы, но не против наличия строгого регламента ношения одежды как для учителей, так и для учеников, с учетом требований тех кого потом будем обязывать носить форму.
До сих пор этот вопрос решался в принудит.порядке: даже не спрашивали хочешь ты носить, не хочешь, в каком виде, каким образом...
Ответить 
Старый 28.01.2008 10:40   #104  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Mirjafar Kh. Turakhanov Посмотреть сообщение
К примеру, могу сказать, банки
А если сравнить престижность работы учителя и банковского служащего, то можно ли сравнивать?
Старый 28.01.2008 11:20   #105  
Real ID Group
Оффлайн
+ 6  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Smile

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mirjafar Kh. Turakhanov Посмотреть сообщение
К примеру, могу сказать, банки
А если сравнить престижность работы учителя и банковского служащего, то можно ли сравнивать?
А зачем сравнивать престижность ?? Я не думаю, что рядовой сотрудник банка (те же девчонки в валютных пунктах или пунктах перевода денег) каким-то образом выше преподавателей в школах.
Не занижайте оценку.
Вы наверное хотели сравнить пресстиж БАНКА и ШКОЛЫ? и их финансовые возможности? Тогда считаю сравнение по данн.параметрам не совсем приемлемым. Я имел ввиду изучение процесса внедрения обязательного ношения формы и того как это происходит.
Но еще раз я говорю, что необязательно ношение какой-либо формы, надо регламентировать "стили", как одеваться и как носить одежду.

Думаю всегда надо придерживаться принципа "все начинается со школы" и обращать внимание на состояние школ и образовательной системы.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.01.2008 11:33   #106  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Просто в школе столько тяжелых и критичных для нее проблем, которые нужно решать.
Уместна ли в такой ситуации дискуссия о форме?
Например уже вторую неделю ташкентские учителя, женщины, дежурят по ночам в ледяных школьных вестибюлях - дабы вовремя заметить лопнувшие от мороза трубы. Какую форму они должны в это время носить? Ватники и кирзовые сапоги. А бейдж вовсе не нужен.
Старый 28.01.2008 12:53   #107  
Real ID Group
Оффлайн
+ 6  13/8
– 0  0/0

Uzbekistan
Exclamation

Цитата:
Просто в школе столько тяжелых и критичных для нее проблем, которые нужно решать.
Уместна ли в такой ситуации дискуссия о форме?
Например уже вторую неделю ташкентские учителя, женщины, дежурят по ночам в ледяных школьных вестибюлях - дабы вовремя заметить лопнувшие от мороза трубы. Какую форму они должны в это время носить? Ватники и кирзовые сапоги. А бейдж вовсе не нужен.
Слышал об этом, сам догадывался, но исходя из темы обсуждения не хотел затрагивать такие злободневные проблемы и вопросы, думаю представители МНО и МЧС и их представители в районах и областях обратят внимание на Ваши слова.
Действительно, надо сначала поднять состояние школ, их обеспеченность, зарплату учителей сделать одной из самых высоких (а отбор учителей сделать жестким и на конкурсной основе, вместо предложения обязат.отработки студентам с язык. и ин.факультетов свою оплач.учебу).
Боюсь пост посчитают за оффтоп.
Ответить 
Старый 30.01.2008 00:51   #108  
uParty Member
Оффлайн
город
горожанин
+ 61  67/37
– 0  6/2

Uzbekistan
Цитата:
уже вторую неделю ташкентские учителя, женщины, дежурят по ночам в ледяных школьных вестибюлях - дабы вовремя заметить лопнувшие от мороза трубы.
А что , так серьезно ?
Ведь отопление работает .
Ответить 
Старый 30.01.2008 09:10   #109  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jackky Jackky Посмотреть сообщение
Цитата:
уже вторую неделю ташкентские учителя, женщины, дежурят по ночам в ледяных школьных вестибюлях - дабы вовремя заметить лопнувшие от мороза трубы.
А что , так серьезно ?
Ведь отопление работает .
Оффтоп:
Вроде работает, но в 60 школе с начала недели уроки были по 35 минут из-за холода в классах.
Ответить 
Старый 30.01.2008 09:44   #110  
Real ID Group
Оффлайн
+ 121  137/71
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
вторую неделю ташкентские учителя, женщины, дежурят по ночам в ледяных школьных вестибюлях - дабы вовремя заметить лопнувшие от мороза трубы
Пока мы тут будем обсуждать сам предмет формы для учителей, может еще много всяких капризов приключиться с нашими уважаемыми учителями.

Форма конечно же хорошо, но только если в рамках субардинации, т.е. не "обязалавка" что черные юбки и белые кофты, а просто что бы выглядеть эстетично и не "вызывающе"(особенно касается молодых учителей).

По моему уже давно пора было исходя из этой темы открыть темы касающиеся проблем как учителей так и образования, да и хотелось бы почаще в этом разделе слышать/читать мнение наших учителей которые проходят через мороз, воду и отопительные трубы. и нам всем не мешало бы поискать выход из таких ситуаций, всетаки наше мнение со стороны может оказаться свежей идеей которая не пришла в голову тем кто составлял графики ночных дежурств в школах.

По этому поводу есть предложение: может надо ввести штат сантехников в школах и в зимний сезон дежурить именно специалистам, а то мало вериться в то что учительница лет 45 сможет устранить прорыв батареи, разве что она способна тазики успевать подтаскивать и тряпки выжимать, а дозвониться холодной зимней ночью до сантехников ТСЖ или других инстанций помоему пустая трата времени, потому что их и дне не найдешь, все время по "объектам" и "вызовам" пропадают.
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра