Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2012 12:09   #791  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Ух, ХОЛИВАР!!!! )))
Тогда выведем этот вопрос в эмпирическую область.
Дано: есть очки, 99.0% Китай, но сделаны хорошо, изображение, на мой взгляд не искажают, на морде лица сидят удобно. Короче, очки хорошие. и с очень демократичной ценой.
Вопрос: как "в домашних условиях" определить их способность к отсеиванию УФ-излучения?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.03.2012 12:19   #792  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от Timurid Посмотреть сообщение
Ух, ХОЛИВАР!!!! )))
Тогда выведем этот вопрос в эмпирическую область.
Дано: есть очки, 99.0% Китай, но сделаны хорошо, изображение, на мой взгляд не искажают, на морде лица сидят удобно. Короче, очки хорошие. и с очень демократичной ценой.
Вопрос: как "в домашних условиях" определить их способность к отсеиванию УФ-излучения?
Ну можно попробовать при помощи камеры мобильного телефона и УФ излучателя. Ставишь излучатель невидимого УФ света перед очками а за ставишь мобильник с включенной камерой и смотришь на результат После меняешь очки и сравниваешь результаты.
Хотя про УФ точно сказать не могу, но интенсивность ИК лучей так точно можно отследить!
Ответить 
Старый 28.03.2012 12:49   #793  
Real ID Group
Оффлайн
RekBildStar
Оператор ЧПУ-станка
+ 0  193/96
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для TimurSattarov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Если уж так серьезно к этому подходить, то действительно, найти излучатель, чтобы частота УФ была близка к солнечной (?как измерить?) :-) Ну или хоть какой-нибудь - например вынуть внутренности от лампы ДРЛ - люминесцентная с внутренней ртутной лампой. Может где-то в мед.учреждениях найти кварцевую лампу. А в качестве индикатора можно попробовать на паспорт сквозь очки посветить или на денюжки. Там есть элементы, которые в УФ светятся.
P.S. Есть еще вариант: У меня где-то валялся UV-фильтр - такое фиолетовое "стеклышко" пропускающее фиолетово-УФ диапазон. Можно в качестве источника УФ использовать солнце, а в качестве индикатора предложенные выше элементы.

Последний раз редактировалось TimurSattarov; 28.03.2012 в 12:54.
Ответить 
Старый 28.03.2012 12:53   #794  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,191  702/301
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
В России в салонах оптики стоят такие приборы,они точно в процентах выдают результат!
Надо поинтересоваться может и у нас где-нить есть такие...должны же быть более-менее цивилизованные маги где очки продают или изготавливают.
Ответить 
Старый 28.03.2012 13:58   #795  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
как "в домашних условиях" определить их способность к отсеиванию УФ-излучения?
Есть китайские зажигалки с УФ-светодиодом или спец. фонарики для проверки денег, можно посветить через очки на купюры, скорпионов, фосфор и так далее.
И сравнить как сильно светится.
Ответить 
Старый 28.03.2012 14:40   #796  
Known ID Group
Оффлайн
web-programmer
+ 814  851/325
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Ух, ХОЛИВАР!!!! ))) Тогда выведем этот вопрос в эмпирическую область. Дано: есть очки, 99.0% Китай, но сделаны хорошо, изображение, на мой взгляд не искажают, на морде лица сидят удобно. Короче, очки хорошие. и с очень демократичной ценой. Вопрос: как "в домашних условиях" определить их способность к отсеиванию УФ-излучения?
Одеваешь очки -> катаешь по солнышку часов 8 . Делаешь вывод: морда загорела - пропускают. Не загорела - не пропускают. Чего еще надо?
Ответить 
"+" от:
Старый 28.03.2012 14:40   #797  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
А мне пофиг, у меня в самую жару переносица потеет, поэтому я их снимаю...
Мы же не розовокожие россияне, нам энтот ультрафиолет он родной
Ответить 
Старый 28.03.2012 15:34   #798  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Есть китайские зажигалки с УФ-светодиодом или спец. фонарики для проверки денег, можно посветить через очки на купюры, скорпионов, фосфор и так далее. И сравнить как сильно светится.
Полчается так - надо зайти в любой пункт обмена валюты при гостинице, там посвободнее - нет горластых тёток, и попросить что бы посветили на баксину через линзы. и посмотреть что будет ))))
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 29.03.2012 19:39   #799  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
А по поводу вреда для сетчатки могу сказать следующее - большую часть времени мы на солнце вообще проводим без очков, то есть под прямым воздействием УФ и не жалуемся.
Поездки в городской черте происходят в основном в теневой зоне, а покатушки происходят раз в неделю в лучшем случае.
К тому же поездки очень даже рекомендуется проводить в велошлеме, который оборудован козырьком.
ИМХО, переплачивать "за марку" и гипотетическую защиту от УФ (как её проверить в домашних условиях?) не представляется мне рациональным.
До марта прошлого года я тоже был "самым умным", имея за спиной некоторое количество походов и под солнцем и по снегу. А потом мы ушли на три дня, шли по снегу. Вернувшись, несколько дней не мог глаз открыть, а потом ещё неделю с лишним мелких предметов просто не существовало. Сейчас, слава богу, всё нормально.
Вопрос в том, стоит ли учиться на своих ошибках?
Старый 30.03.2012 14:29   #800  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Сейчас, слава богу, всё нормально.
Вопрос в том, стоит ли учиться на своих ошибках?
Организмы у всех разные. Но снег и солнце, это да, почище дуговой сварки будет
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра