Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Веб-ресурсы и доменные имена Раздел про интернет-ресурсы и доменные имена

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2011 16:31   #1  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Без оплаты онлайн аукцион работать не сможет, не зря www.ebay.com купил www.paypal.com.

Да, про сам http://sellme.uz/ чуть не забыл — Очень сырой и не красивый.
Мне не нравится.
Ответить 
Старый 29.12.2011 17:01   #2  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

UzbekistanАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
Без оплаты онлайн аукцион работать не сможет, не зря www.ebay.com купил www.paypal.com.

Да, про сам http://sellme.uz/ чуть не забыл — Очень сырой и не красивый.
Мне не нравится.
Идея Sellme предоставить новый, интерактивный вид торгов. Т.е. по сути, это то же самое что Торг и ваша площадка, только в виде аукционных торгов. Вот у Вас есть онлайн оплата? Никто в здравом уме не заплатит за товар, не получив его на руки, и наоборот (как работает ebay), по крайней мере у нас в Узб.

Думаю у людей есть много вещей, от которых они бы хотели избавиться, однако, просто выкинуть жалко, а продать, и цену не знаешь какую поставить. Здесь и поможет аукцион, выставите с минимальной начальной ценой, а там рынок сам решит реальную стоимость Вашего товара. Возможно, для кого-то он имеет куда большую стоимость чем для Вас, и Вы получите за него куда больше чем ожидали.

По поводу не красивый, думаю дело вкуса, по поводу сырой, думаю не правильно так сказать просто посмотрев на главную страницу.

И все же, спасибо за Ваше мнение.
Старый 03.01.2012 22:39   #3  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Это я понял Узбекистанская версия молоток.ру ... хорошая идея, только я думаю нужно, чтобы и продавцы и покупатели находились под защитой законов и если кто-то запорол сделку, то будут отвечать за это...например на молоток.ру там только чтобы иметь право пользоваться их сервисом тебе высылают письмо на твой домашний адрес с ключом-потверждением регистрации(я этого письма ждал месяц...)...и за 3 срыва сделки, на сколько я помню, тебе закрывают возможность учавствовать в торгах.

Последний раз редактировалось Андрей Андреев; 03.01.2012 в 22:45.
Ответить 
Старый 04.01.2012 00:49   #4  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от zxccc Посмотреть сообщение
Это я понял Узбекистанская версия молоток.ру ... хорошая идея, только я думаю нужно, чтобы и продавцы и покупатели находились под защитой законов и если кто-то запорол сделку, то будут отвечать за это...например на молоток.ру там только чтобы иметь право пользоваться их сервисом тебе высылают письмо на твой домашний адрес с ключом-потверждением регистрации(я этого письма ждал месяц...)...и за 3 срыва сделки, на сколько я помню, тебе закрывают возможность учавствовать в торгах.
Мы планируем совершенствовать наш сервис, для достижения максимального уровня безопасности и уверенности пользователей. На данный момент (как и на молотке.ру) при 3 негативных отзывах, автоматически блокируется учетная запись. Негативные и позитивные отзывы суммируются. Мы ведем учет всех IP адресов и постараемся вычислять нарушителей, которые постараются обойти наши правила (такие были, есть и будут).

Идеально было бы внести какую-то минимальную плату за регистрацию учетной записи, для того, чтоб люди серьезней относились к этому делу, но Вы же знаете как у нас с этим. Сейчас Вы можете отослать скан паспорта и получить статус проверенного пользователя.

Думаю когда сервис будет отточен, мы сможем минимизировать недобросовестных покупателей/продавцов
Старый 04.01.2012 01:43   #5  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:zxccc
+ 1,424  558/347
– 239  110/71

UzbekistanОтправить сообщение для Андрей Андреев с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Sellme Посмотреть сообщение
Думаю когда сервис будет отточен, мы сможем минимизировать недобросовестных покупателей/продавцов
у нас я думаю таких будет много, кто просто "приколоться" захочет. поэтому Вам максимально всё продумать надо, идея очень хорошая =)
Ответить 
"+" от:
Старый 04.01.2012 02:37   #6  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от zxccc Посмотреть сообщение
Цитата:
у нас я думаю таких будет много, кто просто "приколоться" захочет. поэтому Вам максимально всё продумать надо, идея очень хорошая =)
Эххх к сожалению таких везде хватает, люди есть люди. Спс за поддержку, скоро планируем выставлять лоты с минимальной начальной ценой, победитель забирает лот, все по честному.
Старый 03.01.2012 23:24   #7  
Заблокирован(а)
Оффлайн
liberum trulla
+ 203  530/249
– 38  499/210

Uzbekistan
Цитата:
Идея Sellme предоставить новый, интерактивный вид торгов.
Скажите пожалуйста Ваш проект прошел правовую экспертизу? Действиями каких законов и подзаконных актов Вы руководствуетесь как организатор торгов ? Извините, вопрос чисто профессиональный, так как я как-то выполнял консалтинговую работу по разработке правил биржевой торговли. Вы примеряли на свой проект хотя бы статью "380. Организация и порядок проведения торгов" ГК РУз ?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.01.2012 00:37   #8  
Оффлайн
sellme.uz
Администратор
+ 140  86/69
– 5  8/5

Цитата:
Сообщение от Kim Sergey Посмотреть сообщение
Цитата:
Идея Sellme предоставить новый, интерактивный вид торгов.
Скажите пожалуйста Ваш проект прошел правовую экспертизу? Действиями каких законов и подзаконных актов Вы руководствуетесь как организатор торгов ? Извините, вопрос чисто профессиональный, так как я как-то выполнял консалтинговую работу по разработке правил биржевой торговли. Вы примеряли на свой проект хотя бы статью "380. Организация и порядок проведения торгов" ГК РУз ?
Спасибо за вопрос. Я консультировался с юристом, и на вопрос "законно ли?" получил утвердительный ответ. На счет компетентности юриста сказать ничего не смогу. Думаете здесь могут быть преграды с правовой точки зрения? Со статьей 380 ознакомился.
Старый 04.01.2012 09:28   #9  
Заблокирован(а)
Оффлайн
liberum trulla
+ 203  530/249
– 38  499/210

Uzbekistan
Цитата:
Спасибо за вопрос. Я консультировался с юристом, и на вопрос "законно ли?" получил утвердительный ответ. На счет компетентности юриста сказать ничего не смогу. Думаете здесь могут быть преграды с правовой точки зрения? Со статьей 380 ознакомился.
Если Вы берете за образец www.molotok.ru то хотя бы используйте их опыт.
Например -
1) В России данная деятельность регулируется Постановлением правительства от 27 сентября 2007 г. N 612 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ", в Узбекистане не знаю чем - посоветуйтесь с Вашим юристом.
2) В "Соглашении о предоставлении услуг на сайте www.molotok.ru" в самом начале сказано: "Понятие Интернет-аукцион используется в настоящем Соглашении и в любых других разделах сайта www.molotok.ru исключительно для удобства словоупотребления и ни в коем случае не может пониматься как термин "торги" или "аукцион" согласно действующему законодательству РФ".
Так что будьте осторожнее когда произносите термины "торги" или "аукцион", если Вас квалифицируют как биржу - Вам придется собирать большой Уставной фонд и проходить процедуру получения лицензии (не дай Бог).
Ответить 
Старый 04.01.2012 09:33   #10  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kim Sergey Посмотреть сообщение
Так что будьте осторожнее когда произносите термины "торги" или "аукцион",
Вы мне как юрист скажите, а что будет за несоблюдение правил торгов как предусмотрено ст.380 ГК РУз?
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид