Цитата:
Сообщение от keetano
во отличная новость! жаль тока на узб.языке она :-) я ниче не пойму :-)
|
Добрый день. По умолчанию дистрибутив на узбекском языке с латинским написанием букв. Планируется полноценная поддержка узбекского языка (кириллицы) и русского языка. Ну и конечно же доступны прочие языки, входящие в состав Mandriva Linux. Более того, система пока больше на английском. Мегабайты мануалов только начинают переводиться.
Цитата:
Сообщение от shumbola
На скриншоте заметил команду "who am i". Кажется авторы ошиблись, насколько я помню была и есть команда "whoami".
|
Команда
whoami показывает имя пользователя,от которого запускается команда. Команда
who отображает список пользователей, виртуальных консолей на которых они находятся и время входа в систему. Её разновидность -
who am i отображает такую же информацию, только по текущему пользователю. Но, команда who не работает из виртуального терминала, запущеного в графическом режиме. Так что тут всё по-честному.
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov
Немного смущает громогласность заявлений. Жаль что я не знаю как будет демон по узбекски.. А то бы скачал
|
Предлагайте свои варианты. Лучшие версии перевода терминов войдут в операционную систему. А вообще, для подобных целей запущен проект En-Ru-Uz Glossary.
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko
Droppix
|
Doppix