|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
![]()
+ 105
815/251
– 0
1/1
![]() |
Почему то обсуждение плавно перешло перешло в русло "ничего путного не выйдет да и не сумеете". Критиковать легче всего. А что кто то может предложить свою альтернативу? Давайте предложения и мы их обсудим. В конце января в начале марта я думаю интересно было бы провести круглый стол по вопросам СОПО, в том числе и обсуждение вышеупомянутой ОС.
|
|
|
Ответить |
|
|
#3 |
ЕС |
Асаджон Азатбекович, что-то у Вас февраль пропал? Тем более, високосный... :-)
По теме. А давайте прикинем - на кого расчитана местная ОС, то есть, кто бы мог ею заинтересоваться. Простой обыватель сидит на Вин. ХР (нелицензионой наверняка), он не знает и боится линукса и он прав - в винде более-менее знакомая-привычная и работающая среда, зачем менять ее на непонятно что? Есть риск что все грохнется, пропадут все документы наработанные, адресные книги, закладки, куки и все прочее. То же и с организациями - есть Винды, пока никто не парит с лицензией зачем что-то менять? И админов крупных организаций с сетями можно понять (работает - не трогай). И шефов мелких организаций без своих админов - они и понятия не имеют о линуксе. Скачивают естественно гики - фанаты линукса, они кайфуют от проверки нового продукта, смотрят что и как реализовано - судя по количеству скачиваний из разных стран. То есть - хорошо, что проделана большая работа, но кто воспользуется плодами ее? Вот если бы Винды запретить - сразу бы выстроилась очередь :-)
Ответить |
|
|
#4 | |
|
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Результат скачиваний думаю это лишный раз подтверждает. Нет, мы конечно хотим свершений проекту (об этом уже говорили), но нам кажется (только кажется ли?) дела так не делаются. И дело даже не в размере дистрибутива, вы посмотрите кол-во скачиваний Mandriva Linux 2008 (570), Mandriva Linux 2007 Powerpack (743), Mandriva Linux 2007 LinuxCenter Edition(950) с сайта prosoft.uz. В скобкой я привел кол-во скачиваний на данный момент. Критику нужно принимать, научиться принимать и делать свои выводы, а не атаковать сломя голову. Asadjon Khodjaev, я конечно ответил на ваш пост, но мой ответ адресован не только вам. Примите заранее мои извинения, если что-то не так написал. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#5 | ||
infocom.uzонлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Цитата:
Интересно. Пригласите - придем-напишем. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#6 | ||
Arsenicson |
Цитата:
Думаю, в течение долгого времени нет иного пути распространения этой системы, как бесплатная рассылка на носителях и раздача на всех углах - как Убунту. Но не слабО ли? Стадия работы на энтузиазизме (это моя догадка только, может разработчикам всё же платили?) закончилась, а распространение и внедрёж без финансирования не обойдётся.
|
Ответить |
|
|
#7 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Имелось в виду привлечение линукс сообщества. Помните сколько было линкусовок в Ташкенте и как в первый раз много было народу на данном мероприятии http://ru.infocom.uz/more.php?id=A1145_0_1_0_M . Я настоятельно рекомендую ЦППМП провести линуксовку в ближайшее время , на ней же можно будет и подарить диски в первым релизом. Готов выступить в роли организатора-модератора- частично спонсора и т.п.
Оффтоп: Цитата:
А то такого назапрещаетесь![]() Надеюсь Вы поняли , что Вы не плохой , а вот моя шутка была не очень ![]() Последний раз редактировалось Александр Сучков; 13.01.2008 в 12:12. Причина: убрал не помню что ненужное |
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#8 | |
редколлегия
+ 2,148
6,865/2,846
– 0
375/243
![]() |
Цитата:
Нужно обязательно провести Линуксовку с презентованием релиза (не огромные деньги кстати), а всем заинтересованным специалистам (по крайней мере в Узбекистане) можно даже и разослать по почте. Если гора игнорирует ... , то ... С уважением ко всем |
|
|
|
Ответить |
|
|
#9 |
Arsenicson |
Мне кажется, что новой системе до всеобщего признания как минимум так же далеко, как золотым компьютерам Руслана Худякова от идеи до первой продажи (по заявленным условиям, конечно). И что ещё важнее - фактически по тем же самым причинам.
Ответить |
|
|
#10 | |
|
+ 337
892/590
– 3
31/25
![]() |
Цитата:
Но я с вами польностью согласен по причинам. Мне, например, фиолетово, будут ли иметь успех проект от Руслана Худякова, но что из себя будет представлять "национальная ОС" я заинтересован. Прежде всего, с точки зрения гражданина Узбекистана, чьи дети (скорее всего внуки, но это сути меняет :-) будут получать ИТ образование. Что будет, если завтра обязуют всех вести обучение на основе этой ОС? Пока я бы хотел, чтобы мои дети (внуки) изучали основы ИТ на основе этой ОС. Можете конечно меня за это ругать, но _пока_ я не хочу! |
|
|
|
Ответить |
|