Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2008 17:56   #1  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Pivovarov Посмотреть сообщение
По данным статистики InternetAccessMonitor
А "местные" забирают "ручками"?
Скорее всего местные не заинтересованы, хотя Doppix для них же делается :-(
Ответить 
Старый 13.01.2008 11:11   #2  
Officials Group
Оффлайн
+ 105  815/251
– 0  1/1

Uzbekistan
Почему то обсуждение плавно перешло перешло в русло "ничего путного не выйдет да и не сумеете". Критиковать легче всего. А что кто то может предложить свою альтернативу? Давайте предложения и мы их обсудим. В конце января в начале марта я думаю интересно было бы провести круглый стол по вопросам СОПО, в том числе и обсуждение вышеупомянутой ОС.
Ответить 
Старый 13.01.2008 11:52   #3  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Asadjon Khodjaev Посмотреть сообщение
В конце января в начале марта
Асаджон Азатбекович, что-то у Вас февраль пропал? Тем более, високосный... :-)

По теме. А давайте прикинем - на кого расчитана местная ОС, то есть, кто бы мог ею заинтересоваться.

Простой обыватель сидит на Вин. ХР (нелицензионой наверняка), он не знает и боится линукса и он прав - в винде более-менее знакомая-привычная и работающая среда, зачем менять ее на непонятно что? Есть риск что все грохнется, пропадут все документы наработанные, адресные книги, закладки, куки и все прочее.

То же и с организациями - есть Винды, пока никто не парит с лицензией зачем что-то менять? И админов крупных организаций с сетями можно понять (работает - не трогай). И шефов мелких организаций без своих админов - они и понятия не имеют о линуксе.

Скачивают естественно гики - фанаты линукса, они кайфуют от проверки нового продукта, смотрят что и как реализовано - судя по количеству скачиваний из разных стран.

То есть - хорошо, что проделана большая работа, но кто воспользуется плодами ее? Вот если бы Винды запретить - сразу бы выстроилась очередь :-)
Ответить 
Старый 13.01.2008 13:36   #4  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Почему то обсуждение плавно перешло перешло в русло "ничего путного не выйдет да и не сумеете".
Дай бог нам ошибиться. Я, например, свои мысли высказал, но приняли мои вопросы в штыки. Можете меня и Эркина Кучкарова записать в ряды скептиков, но подумайте над нашими высказываниями.
Результат скачиваний думаю это лишный раз подтверждает. Нет, мы конечно хотим свершений проекту (об этом уже говорили), но нам кажется (только кажется ли?) дела так не делаются.

И дело даже не в размере дистрибутива, вы посмотрите кол-во скачиваний Mandriva Linux 2008 (570), Mandriva Linux 2007 Powerpack (743), Mandriva Linux 2007 LinuxCenter Edition(950) с сайта prosoft.uz. В скобкой я привел кол-во скачиваний на данный момент.

Критику нужно принимать, научиться принимать и делать свои выводы, а не атаковать сломя голову.

Asadjon Khodjaev, я конечно ответил на ваш пост, но мой ответ адресован не только вам. Примите заранее мои извинения, если что-то не так написал.
Ответить 
Старый 13.01.2008 11:17   #5  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Почему то обсуждение плавно перешло перешло в русло "ничего путного не выйдет да и не сумеете".
Не совсем так. Просто умозрительное "Linux коммунити" (да и вообще никто из Узбекистана) не скачало ни одного раза. А ведь данная тема как призывала это сделать и обсудить. Даже америкосы и те скачали 5 раз.
Цитата:
так вот:
RUSSIAN FEDERATION - 12 DOWNLOADS
ITALY - 1 DOWNLOADS
UNITED STATES - 5 DOWNLOADS
ESTONIA - 1 DOWNLOADS
LATVIA - 2 DOWNLOADS
NEW ZELAND - 1 DOWNLOADS
UKRAINE - 4 DOWNLOADS
FRANCE- 3 DOWNLOADS
IZRAEL - 1 DOWNLOADS
CHINA - 4 DOWNLOADS
JAPAN -2 DOWNLOADS
NETHERLANDS -2 DOWNLOADS
Равнодушие хуже даже злой критики.
Цитата:
В конце января в начале марта я думаю интересно было бы провести круглый стол по вопросам СОПО, в том числе и обсуждение вышеупомянутой ОС.
Интересно. Пригласите - придем-напишем.
Ответить 
Старый 13.01.2008 12:06   #6  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Не совсем так. Просто умозрительное "Linux коммунити" (да и вообще никто из Узбекистана) не скачало ни одного раза. А ведь данная тема как призывала это сделать и обсудить. Даже америкосы и те скачали 5 раз.
Цитата:
так вот:
RUSSIAN FEDERATION - 12 DOWNLOADS
ITALY - 1 DOWNLOADS
UNITED STATES - 5 DOWNLOADS
ESTONIA - 1 DOWNLOADS
LATVIA - 2 DOWNLOADS
NEW ZELAND - 1 DOWNLOADS
UKRAINE - 4 DOWNLOADS
FRANCE- 3 DOWNLOADS
IZRAEL - 1 DOWNLOADS
CHINA - 4 DOWNLOADS
JAPAN -2 DOWNLOADS
NETHERLANDS -2 DOWNLOADS
Равнодушие хуже даже злой критики.
Это не равнодушие - это отсталость. Как вы думаете, многие ли у нас могут просто так взять и закачать 600 мегабайт - или сколько там занимает дистрибутив. И сколько из тех, кто действительно может, реально этого захочет.

Думаю, в течение долгого времени нет иного пути распространения этой системы, как бесплатная рассылка на носителях и раздача на всех углах - как Убунту. Но не слабО ли?

Стадия работы на энтузиазизме (это моя догадка только, может разработчикам всё же платили?) закончилась, а распространение и внедрёж без финансирования не обойдётся.
Ответить 
Старый 13.01.2008 12:06   #7  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
А давайте прикинем - на кого расчитана местная ОС
Имелось в виду привлечение линукс сообщества. Помните сколько было линкусовок в Ташкенте и как в первый раз много было народу на данном мероприятии http://ru.infocom.uz/more.php?id=A1145_0_1_0_M . Я настоятельно рекомендую ЦППМП провести линуксовку в ближайшее время , на ней же можно будет и подарить диски в первым релизом. Готов выступить в роли организатора-модератора- частично спонсора и т.п.
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Вот если бы Винды запретить - сразу бы выстроилась очередь :-)
Ага, чтобы "поблагодарить" Вас за это предложение. Все больше убеждаюсь, ЕС не ходите во власть А то такого назапрещаетесь
Надеюсь Вы поняли , что Вы не плохой , а вот моя шутка была не очень Но в ней намек

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 13.01.2008 в 12:12. Причина: убрал не помню что ненужное
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 13.01.2008 12:18   #8  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Это не равнодушие - это отсталость. Как вы думаете, многие ли у нас могут просто так взять и закачать 600 мегабайт - или сколько там занимает дистрибутив. И сколько из тех, кто действительно может, реально этого захочет.
Антон! Полностью с Вами согласен. В качестве примера могу поведать о том , как моему сыну пришла посылка из Голандии с дистрибутивом Ибунту кажется (да еше и 5 экз), только потому что он на сайте об этом попросил между прочим.
Нужно обязательно провести Линуксовку с презентованием релиза (не огромные деньги кстати), а всем заинтересованным специалистам (по крайней мере в Узбекистане) можно даже и разослать по почте. Если гора игнорирует ... , то ...
С уважением ко всем
Ответить 
Старый 13.01.2008 14:25   #9  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Мне кажется, что новой системе до всеобщего признания как минимум так же далеко, как золотым компьютерам Руслана Худякова от идеи до первой продажи (по заявленным условиям, конечно). И что ещё важнее - фактически по тем же самым причинам.
Ответить 
Старый 13.01.2008 15:06   #10  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Мне кажется, что новой системе до всеобщего признания как минимум так же далеко, как золотым компьютерам Руслана Худякова от идеи до первой продажи (по заявленным условиям, конечно). И что ещё важнее - фактически по тем же самым причинам.
"Золотые компьютеры" от Руслана Худякова предназначены на узкую (я бы сказал на очень узкую) группу лиц. А "национальная ОС", преследует совсем другие целы, и предназначена на широкую публику, в первую очередь в образовательном секторе.
Но я с вами польностью согласен по причинам. Мне, например, фиолетово, будут ли иметь успех проект от Руслана Худякова, но что из себя будет представлять "национальная ОС" я заинтересован. Прежде всего, с точки зрения гражданина Узбекистана, чьи дети (скорее всего внуки, но это сути меняет :-) будут получать ИТ образование. Что будет, если завтра обязуют всех вести обучение на основе этой ОС?
Пока я бы хотел, чтобы мои дети (внуки) изучали основы ИТ на основе этой ОС. Можете конечно меня за это ругать, но _пока_ я не хочу!
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид