Цитата:
"за удостоверение доверенностей, за исключением случаев, установленных подпунктом «к1» настоящего пункта:
на право пользования и распоряжения автомототранспортными средствами родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сестрам, внукам, племянникам - 1 минимальная заработная плата."
|
Недавно купил машину. Хотел оформить доверенность на членов семьи, т.е. отцу, брату и брату отца (дяде). Не смог оформить по двум причинам.
1. Попросили мою метрику и метрики брата, отца и дяди. Раньше, когда делали доверенности на другие машины не просили и естественно у меня метрики с собой не было. Удивительно то, что паспорт не может быть подтверждением того, что человек мой отец или брат и т.п. Также не имею понятия где искать метрику отца, когда человек уже несколько раз поменял паспорта

2. Сказали, что я не имею право давать доверенность дяде по льготной пошлине. Т.е если захочу доверить машину дяде, то буду платить по полной, как при оформлении чужому человеку. Самое интересное - дядя может мне доверять свое авто за одну минималку (доверенность на его машину у меня уже есть), а я ему не могу доверять свою машину за ту же цену.

Как думаете, насколько правильно (или правомочно) все это?