|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#2 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#3 | ||
![]() Агентство по интеллектуальной собственности
Начальник отдела государственной научно-технической экспертизы изобретений и экспертизы полезных мод
+ 0
2/1
– 0
6/4
![]() |
Цитата:
Заявки на товарные знаки проходят через отдел государственной экспертизы промышленных образцов и экспертизы заявленных обозначений. Если у Вас есть вопросы по поводу подачи и получения свидетельства на товарный знак, то я постараюсь ответить на Ваши вопросы. К сведению, на форуме в нашем же разделе есть тема Ишанхаджаевой С.Б., которая курирует данное направление. С уважением! |
||
|
Ответить |
![]() |
#5 | ||
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Севара я в очередной раз уже задаю в этом разделе вопрос:
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#6 | |||
![]() Агентство по интеллектуальной собственности
Начальник отдела государственной научно-технической экспертизы изобретений и экспертизы полезных мод
+ 0
2/1
– 0
6/4
![]() |
Цитата:
Начну с того, что недавно я была в командировке в Осло. И там я поговорила с коллегой из Всемирной организации интеллектуальной собственности, который является сотрудником отдела статистики. К чему я это все написала? Так вот, из его уст я узнала, что в настоящее время в мире зарегистрировано более 7 млн. патентов, и каждый год к этому числу прибавляется 400-500 тыс. новых и по последним данным общая сумма лицензионных отчислений по патентам превышает 150 млрд. долл. США в год. Действительно, девальвация патентов началась, насколько давно, воздержусь от уточнения. Объясню на примере Узбекистана. Доля поддерживаемых в силе патентов с течением времени уменьшается. За последние семь-восемь лет среднее количество прекративших действие патентов на изобретения составило 670. Количество действующих патентов Республики Узбекистан на 01.12.2011 г. составляет 1050 патентов на изобретения. Таким образом, количество объектов промышленной собственности, реально присутствующих на патентном рынке, значительно меньше количества зарегистрированных патентов. Одна из основных причин данной ситуации – отказ патентообладателей поддерживать в действии свои патенты, так как изобретения, на которые выданы патенты не востребованы, или по прошествии ряда лет уже технически устарели. Ну а если вернуться к вопросу, то могу сказать, что жизнь без патентов возможна, при условии, если у человечества исчезнет желание владеть, пользоваться и распоряжаться объектом промышленной собственности. Конечно, хотелось бы Вам ответить более детально, но фактическое отсутствие свободного времени на общение не позволяют это сделать. |
|||
|
Ответить |
![]() |
#7 | |||||
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Я тоже недавно с командировки, правда с Термеза, а не с Осло...но это не суть важно. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
РУНТЦ
СНС
+ 0
148/120
– 0
68/67
![]() |
Уважаемая, госпожа Каримова !
Кстати, Вы привели ссылку от поискового органа ФИПС о якобы найденном ими несоответствии признака "новизна", с приведёнными ими, якобы, релевантными патентными заявками. Но Вы почему то забыли привести мой ответ им, в котором по пунктам опровергаются все их доводы. Вот прямая ссылка на этот документ на сайте WIPO (на двух языках если кому-то непонятно будет) Возразить на это они уже ничего не смогли. Ваши же эксперты поначалу по безграмотности своей, якобы, нашли несоответствие признака "промышленная применимость". На этом следовало бы остановиться. Но госпожа Дворянинова пошла дальше ! Ничтоже сумняшеся она прилепила вывод "экспертов" ФИПС к выводами ваших "экспертов", чем и довела всё до полного абсурда. Вам самим то там в ведомстве смешно не было ? Или было грустно ? ... :-( И ещё один вопрос к Вам. А почему Вы пишете "Отказное Решение" с больших букв ? Это что, разве нарицательное имя ? Или правила грамматики русского языка (равно как и законы физики, а равно как и элементарная логика) на сотрудников патентных ведомств не распространяются ? Всем удачи ! Трещалов Г.В. Последний раз редактировалось Герман Трещалов; 25.12.2011 в 08:38. |
|
Ответить |
![]() |
#10 |
РУНТЦ
СНС
+ 0
148/120
– 0
68/67
![]() |
Решил возобновить переписку с Патентным ведомством, ныне именуемым "Агентство по интеллектуальной собственности". Думаю, тем, кому "следует подумать о патентовании изобретений", это будет небезынтересно.
Вот пара писем. Они отправлены через госпортал со статусом "публичный доступ" ![]() ![]() ![]() ![]() Продолжение следует.... |
|
Ответить |
|