Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Здоровье Медицина, фармацевтика, здоровый образ жизни, аптеки, болезни. Скорая помощь.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2007 10:35   #1  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, дурак знает что он дурак? И как человеку самому определить глубину собственной мысли?
О по дуракам я спец. Я в молодости написал даже "Трактат о дураках"(типа как у Сенеки "Трактат о счастье").
При изучении сего предмета я вывел, что ни один человек не считает себя дураком(имеется ввиду по жизни, а не ситуативно(Ах, какой же я дурак, что сделал то-то!"). Я проводил опрос - сколько среди окружающих людей умных и дураков(в процентном отношении). Делили по-разному(чаще 30\70%), но себя все относили к умным. Правда позднее пришлось ввести пункт - "Ни то ни Сё". Т.к. многие говорили, что они не умные, но уж точно не дураки. Самому человеку невозможно определить, что он дурак. Дурак понятие субъективно-относительное и объективно определяется только общим голосованием всех людей, которые его знают(с кем общался), по большинству. Причём сам дурак никогда не признает, что он дурак, даже если предоставить ему доказательства. Но дураки определённо есть. В институте я проводил опрос(сказалась практика на заводе, где я работал в отделе с тремя психологами) и выявил двух дураков. Оба оказались умнее меня(один в США, другой в Германии).
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид