Цитата:
Сообщение от BENJIRY!
Только для тех, кто развернулся. 
|
Странно. Не может быть. Надо выяснить до конца.
Цитата:
Сообщение от BENJIRY!
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev
Как я понимаю, дорога разделенная просто линией, имеет одну проезжую часть. А дорога разделенная зелеными насаждениями, бордюром и т.п. имеет два проезжих частей.
|
Да.
Ещё-если трамвайные рельсы посередине, это-проезжая часть для рельсовых ТС, тогда их 4 становится, 1 проезжая для безрельсовых, 2 для рельсовых (и они по ходу безрельсовые проезжие собой разделяют) и 1 для безрельсовых снова.
|
Я правильно понял, две проезжие части разделенные зелеными насаждениями и т.п. считаются одной дорогой (т.е. дорогой разделенной на две проезжие части)?
Если да, то думаю достойна внимания еще одна маленькая деталь в данном случае:
Знаки 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 относятся к одной категории в том смысле, что принцип зоны их действия чаще одинакова (до перекрестка, до соответствующего знака и т.п.). Так вот, стоит ли обращать внимание на следующее выделение в цитате из ПДД:
Цитата:
Знак 3.27 может быть применен совместно с горизонтальной разметкой 1.4, а знак 3.28 — с разметкой 1.10, при этом зона действия знаков определяется протяженностью линии разметки. Действие знаков 3.10, 3.27-3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
|
Если две проезжие части - это две части одной единой дороги, то значит ли это, что знаки ограничивающие скорость движения распростроняются
на всю дорогу, т.е. на обе проезжие части даже после разворота?
Если "дорога = проезжая часть", то этот вопрос снимается, в случае "дорога = х*прозжая часть" где х=2 или 3, 4 и т.д., то нет.