Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
делаю как энтузиаст-одиночка во внерабочее время, бесплатно - но я на нем испытываю разные технологии, в том числе и рекламные - сейчас стоят текстовые ссылки в 3х местах. По Вашей формулировке он подпадает под СМИ. Коммерческая деятельность не должна служить критерием - сайт журнала может быть и некоммерческим и наоборот - интернет-магазин - не СМИ.
|
В вашем конкретном случае только сам владелец может просить получить лицензию на право называться СМИ, так как журналисткая деятельность не носит коммерческий характер и является практически хобби. Тем не менее Ваш ресурс могут посещать только из-за публикаций , т.е. за счет чисто журналисткой деятельности. В этом случае нужно более детально изучить за счет чего живет сайт и может быть все же считать его коммерческую деятельность подлежащую лицензированию ка СМИ. Я, например, в свободное от работы время могу обменивать свои личные доллары на сумы и обратно. Что в этом плохого? НО , обменные операции это Лицензионный вид деятельности , поэтому я для начала должен получить лицензию центробанка и т.п.
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Барбарис разве не тянет на электронное СМИ?
|
у Вас на главной странице написано "Персональная интерактивная стенгазета Узнета". Я считаю , что при такой формулировке лицензию получать нужно, потому что позицинируетесь как газета, т.е. с претензией на СМИ. А то , что называете СТЕНгазетой, так ведь и стена на весь Узнет и не только. Вот называйтесь "личный дневник отдельно взятого ЕС" , то может и не нужно иметь лицензии. Не важно на каком движке и в какой форме публикуются материалы. Главное - что это по сути и по получаемой прибыли (даже если это пока только убыточная деятельность).
Могу ошибаться.
С уважением ко всем