Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2011 08:05   #1091  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Оффтоп:
Тем временем Сегалович словно измывается - "там" Вымпелком уже предлагает 50 мб/с за 1300 руб. (~$45)
Старый 27.04.2011 08:48   #1092  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Билайн 450руб безлимит на 12 Мбит/с
WiFi 550 руб. безлимит на 5 Мбит/с http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp
Был в Москве, только скайпом и пользовался на телефоне.

Последний раз редактировалось Fidel Kastro; 27.04.2011 в 08:51.
Ответить 
"–" от:
Реклама и уведомления
Старый 27.04.2011 14:57   #1093  
Оффлайн
Интернет
+ 146  86/63
– 6  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Ergashev с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Ergashev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Билайн 450руб безлимит на 12 Мбит/с
WiFi 550 руб. безлимит на 5 Мбит/с http://internet.beeline.ru/provod/msk/tarif/index.wbp
Был в Москве, только скайпом и пользовался на телефоне.
началооооооооооосььььььььььь!!!!!!!! 100500 раз было сказано! не надо так что тут про это
Ответить 
Старый 05.05.2011 09:09   #1094  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
просто нужно вкладывать деньги в правильное оборудование и правильно его настраивать.
Кому вкладывать? Кому настраивать?
я тут уже как-то говорил про кэширование.
Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать - выйдет около пары террабайт, а может меньше.
Цитата:
Скажем забили в закачку большой файл в максимальной скорости тем самым вы захватываете канал-полосу. Он и будет у вас качать на максимуме. Но кто-то другой в это время не сможет так же получить максимальную скорость.
Не понимаю, почему юзеры один и тот же фильм, состоящий из одних и тех же байтов, должны тянуть из внешняка каждый раз по новой? не легче ли его один раз скэшировать на диск провайдера, и раздавать оттуда, пользователю пофиг, откуда он сливает файло, главное чтобы ссылка совпадала, а провайдер сэкономит внешний канал для динамичных данных.
Цитата:
По теме добавлю что внешку сильно забивают качатели фильмов. Причем обычно это те у кого интернет бесплатен. Без этого все бы и так летало.
Я так понимаю, современное оборудование и софт позволяют кэшировать в автоматическом режиме, только один раз настроить. Самые популярные файлы и видео должны кэшироваться, я так думаю.
Цитата:
Так кто держит такую цену? В ком и в чем проблема? Кто ответит?
ну так если бы не "заряжали" в четыре раза я думаю, пользователи уже давно хлынули на рынок потребления интернета.
Оффтоп:
Например опсосы снизили до 2 центов, когда сами покупают друг у друга по одному. Всего лишь в два раза наценка, и то если внутри сети - бонусы дают. И пользователей до фига, и в оборудование вкладывают.

А провайдеры покупают по 2,5 доллара за гигабайт, а продают дороже чем 10 за гигабайт. Более чем в 4 раза! есть такие тарифы, где гигабайт вообще стоит 40 долларов - это наценка в 16 раз!

А потом удивляются, че ж пользователей так мало.

Оффтоп:
Давайте мы мясо будем продавать не по 15 тыщ кило, а по тридцать или сорок? при этом будем считать не килограммами, а граммами, - "берите дешевое мясо, всего тридцать сум за грамм!" Как вы думает, как скоро люди вообще перестанут есть мясо?

Последний раз редактировалось Авдонин; 05.05.2011 в 09:29.
Ответить 
Старый 05.05.2011 09:30   #1095  
Оффлайн
+ 447  133/75
– 105  19/14

Uzbekistan
Цитата:
А провайдеры покупают по 2,5 за гигабайт, а продают дороже чем 10 за гигабайт.
как посчитали? Провайдеры мегабиты покупают а не трафик
Цитата:
Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать
Ну а для чего тогда у провайдеров внутренние ресурсы? помоему они для этого и предназначены. А если собрать "наиболее популярные новинки" - можно и получить от УзРААП-а по голове.
Ответить 
Старый 05.05.2011 09:33   #1096  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
Фильмов (наиболее качаемых) не так уж и много, если все популярные новинки собрать - выйдет около пары террабайт, а может меньше.
Я за то, чтобы исскусство принадлежало народу. Но пока с авторским правом дела обстоят проблемно для таких инициатив.

Цитата:
Не понимаю, почему юзеры один и тот же фильм, состоящий из одних и тех же байтов, должны тянуть из внешняка каждый раз по новой? не легче ли его один раз скэшировать на диск провайдера, и раздавать оттуда, пользователю пофиг, откуда он сливает файло, главное чтобы ссылка совпадала, а провайдер сэкономит внешний канал для динамичных данных.
Торрент протокол не будет слушаться кэш-системы. файло разбито на миллион частей по 512 кб и лежат они по всему миру, для каждого юзера качаясь из разной точки. Не сработает идея.

Цитата:
Я так понимаю, современное оборудование и софт позволяют кэшировать в автоматическом режиме, только один раз настроить. Самые популярные файлы и видео должны кэшироваться, я так думаю.
см. выше. Легче дождаться анлимов, чтобы вопросы по тасиксу или кэшированию отпали сами собой.
Ответить 
Старый 05.05.2011 09:44   #1097  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Kamol Janibekov Посмотреть сообщение
Скрытый монополизм - ахиллесова пята развития бизнеса.
вы знаете, когда в Узбекистане "конкурировали" полтора десятка мобильных компаний - цены на связь были высокими. Качество было низким.

А потом пришла "тройка" - и как вы говорите, устроила "скрытый монополизм". Да, они захватили рынок. Монополизировали его втроем. Убрали "мелочь" демпингом.

Но вы видите - теперь, какая цена на мобильную связь?

Поэтому, в будущем, рынок интернета должен быть поделен между двумя-тремя крупными провайдерами, а вся нынешняя "мелочь" просто отсеется, и найдет другое "золотое дно", где можно выкачивать деньги с населения. А интернет, как хлеб и сотовая связь, должен быть дешевым и доступным.
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Торрент протокол не будет слушаться кэш-системы.
я не спец, но даже я знаю, что существуют онлайн торрент-клиенты. Как вы думаете, откуда будет тянуть торрент в первую очередь? правильно, оттуда где ближе всего и скорость большая.

Юзер будет тянуть с фаст-торрент или руктрекер только указатель торрента, а потом уже с ближайшего и быстрейшего сида, правильно? а если этот сид - сам провайдер? правильно, весь траффик будет локальный.

Последний раз редактировалось Авдонин; 05.05.2011 в 09:55.
Ответить 
Старый 05.05.2011 09:48   #1098  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Торрент протокол не будет слушаться кэш-системы. файло разбито на миллион частей по 512 кб и лежат они по всему миру, для каждого юзера качаясь из разной точки. Не сработает идея.
торрент прекрасно работает с кэш-системами, вернее кэш-системы прекрасно работают с торрентом. правда из-за кэша трекер может неправильно рассчитывать рейтинг, но это уже второстепенный вопрос
Ответить 
Старый 05.05.2011 09:54   #1099  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
торрент прекрасно работает с кэш-системами, вернее кэш-системы прекрасно работают с торрентом. правда из-за кэша трекер может неправильно рассчитывать рейтинг, но это уже второстепенный вопрос
Где гарантии, что качать будут один и тот же файл, а не варианты, сконвертированные/названные по разному?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2011 09:54   #1100  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:HOBBIT
+ 2,627  2,642/1,347
– 244  141/110

UzbekistanОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью ICQОтправить сообщение для Talgat Ravilov с помощью Skype™
Цитата:
когда в Узбекистане "конкурировали" полтора десятка мобильных компаний - цены на связь были высокими. Качество было низким.
Оффтоп:
Назовите пожалуйста все поименно.
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра