|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| UZTELECOM Раздел компании UZTELECOM UZTELECOM (Также раздел для провайдера UzNet). Другие официальные разделы: UzMobile |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#10 |
![]()
+ 2,913
8,527/3,734
– 627
201/161
![]() |
У меня назрел такой вопрос:
Получается УТ собирается end-user-провайдером (провайдером для людей, а не только субоператоров)? Отсюда вопрос - как будет строиться ценовая политика для субпровайдеров? Все они обязаны покупать канал у УТ, а значит продавать его потребителям со своей наценкой, а значит УТ находится в заведомо выигрышной позицией перед Саркором, ШТ, ТПС, Билайном и всеми-всеми остальными? Что тогда мешает УТ взять и "демпингануть" рынок, установив цены, например, на АДСЛ ниже чем у Big Four АДСЛ-провайдеров, обвалив таким образом их пользовательскую базу? Получается, что в существовании субпровайдеров теряется всякий смысл (становится как в КЗ), так как они в любом случае не смогут понижать цены ниже чем УТ (если конечно, не придумают "финт ушами" - например задрав цены для корп. клиентов в разы, чтоб покрывать расходы на дом.юзеров)? И наконец, ("в каждом из нас есть немного Пэйнета" ©) - не получится ли так, что задавливая такой ценовой политикой субоператоров и превращаясь действительно не только де-факто но и де-юре в единственного оператора в Узбекистанах, УТ превратится в "пэйнет" - будет работать как хочет и когда хочет и никто ему не указ (на примерах Пэйнетов мы уже видели что АМ-комитет в данных ситуациях ничего не значит)? Я уже не говорю о т.н. "внутренних ресурсах" (мне они 99% времени не нужны, но нужны оч. многим) - если продолжить сценарий апокалипсиса субпровайдеров, будут ли у УТ силы, время, финансы и желание развивать внутренние ресурсы, делая их заведомо не ниже качеством, чем хотя бы те, что уже существуют у провайдеров (не говоря уже об уровне проектов Афиши.Медиа)? (прошу не воспринимать за троллинг или провокацию, мне на самом деле интересен стратегический сценарий)
|