|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Электронное здравоохранение ИКТ в здравоохранении: вопросы внедрения, проблемы, идеи, проекты, достижения... |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#91 | |
|
Цитата:
Да и прозрачность появится. Оффтоп: От сказанных слов никто отказаться не сможет!Но есть одна проблема? Орган Минздрава ответсвенный за развитие и внедрение ИКТ в секторе здравоохранения, в уставе которого прописанно:
имеет на все учреждение одно dial-up подключение к интернету и один электронный адрес на всех. То же можно сказать и про главспеца Минздрава по "развитию ИКТ и электронному здравоохранию". Так что в этом плане, с учетом вышеизложенного, боюсь не все смогут полноценно участвовать в дускусиях. А так, я в принципе полностью ЗА такое решение! Надо подтягивать всех сюда, в форум. Может так удастся сдвинуть процессы с места.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#92 | ||
|
Цитата:
Во первых тема данного раздела, не обсуждение сайтов, а обсуждение проблем развития Электронного здравоохранения РУз. В данной теме никто и не обсуждает сайт www.med.uz Во вторых, раз Вы сами затрагиваете эту тему, то я Вам отвечу. Цитата:
По данному вопросу я разговаривал с Вашим руководством, после чего на некоторые разделы ссылки на первоисточник информации все таки были проставленны, но на многие разделы нет. По этому вопросу мы разговаривали также и с Натальей и конечно же с Евгением Скляревким, но как видете без результатно. Один из примеров, раздел по нормативным документам. Я понимаю, что лучше проставить ссылку на менее известный фармедовский сайт (который кстати проставляют ссылки на первоисточники), чем на med.uz. Ладно, не будем впадать в подробности. Я думаю нужно обсуждение или даже можно сказать споры по данному вопросу между bradn.uz и Эльдаром Фатаховым в данном разделе закрыть. Если кто хочет дальше продолжить обсуждение по теме сайтов, то для этого мы открыли отдельную ветку "Медицинские информационные ресурсы и сайты". Давайте все вопросы по сайтам обсуждать там.
|
Ответить |
|
|
#93 | |
|
Цитата:
Любая новость должна иметь дату. Иначе как вы будете оценивать ее актуальность. Тем более в медицинском мире это имеет большую значимость. Набрать информационные материалы (новости) и нашпиговать ими сайт можно без всяких усилий. Вопрос в качестве этой информации. Одним из основных заповедей медицины, является - "НЕ НАВРЕДИ". А неправильная информация размещенная на сайте, может как раз таки, приченить вред здоровью человека, вплоть до летального исхода. Кто в таком случае несет ответсвенность??? Есть и такие стороны, которые надо обязательно учитывать. Набрать рекламодателей (фармкомпании), это не хитрое дело. Под многими новостями как раз таки и лежит скрытая реклама (не говоря уже о банерах и консультациях по приему препаратов в on-line) фармкомпаний. Экспертиза предоставляемой информации, вот вопросы котрые надо решать в первую очередь. Поэтому новости, а также другая медицинская информация должны иметь дату и ссылки на первоисточники. Я думаю, Евгений, Вы с этим согласитесь.
|
Ответить |
|
|
#94 |
ЕС |
Согласен - возразить нечего.
Кто читал мой отчет по сентябрьской выставке видели экспозицию МЕД.уза - фрагменты огромной работы - базы данных по всем медицинским кадрам РУ. И это только фрагмент - скоро будет по всем учреждениям и в других разрезах. Это работа коллектива med.uz.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 13.11.2007 в 22:50. |
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#95 |
![]() |
2 Mirodil Baymukhamedov - "Любая новость должна иметь дату.
Иначе как вы будете оценивать ее актуальность" Наверное поэтому последняя новость, которую мы видим на вашем сайте датирована числом 21.09.2007. По ходу после этой даты в медицине Узбекистана никаких особо значимых событий не произошло. |
|
|
Ответить |
|
|
#96 | |
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Djalolatdin Rakhimov; 14.11.2007 в 01:16. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#97 | |
|
Цитата:
У нас в стране действительно на сегодняшний день уже сделана, а также ведется большая работа по созданию медицинских сайтов и специализированных информационных систем и ресурсов. В нашей базе имеется более 120 медицинских информационных ресурсов и сайтов, имеющих отношение к UzNet-у. Большинство из них находятся в доменной зоне *uz и физически расположены на хостинговых площадках национальных провайдеров. Этот факт уже радует. Но с сожалению многие из них делаются на одном энтузиазме, без поддержки руководства. Вот это тоже является одной из причин размещения на сайте непроверенной и некорректной информации.
|
Ответить |
|
|
#98 | |
|
Цитата:
Портал является частью Медицинской информационной сети. Если Вы заметили, то не только новости, но и разделы Медицинские учреждения, Фармацевтика, Ассоциации закрыты. Я скажу Вам почему. Мы создаем портальное решение, со всеми необходимыми разделами и уровнями доступа. Для информации, если кто не знает что такое Портал: Интерне́т-порта́л (от англ. portal «главный вход; ворота») — веб-сайт, предоставляющий пользователю Интернета возможность дальнейшего получения информации с других сайтов, иными словами — содержащий большое количество внешних (ведущих на другие ресурсы) ссылок. Как правило, порталы также предоставляют пользователю ряд дополнительных возможностей по выбору и структурированию информации, отвечающей его интересам. Если кто был на выставке у нашего стенда, тот сразу поймет, о чем идет речь. Мы вынесли часть разделов сайта Med.Uz в отдельные специализированные разделы "Информационные ресурсы" и размещаем их под отдельными доменными именами, такими как medinfo.uz, medjobs.uz, telemed.uz, e-health.uz и т.д. Многие из данных ресурсов делаются с инструментами, дающими возможность предоставлять интерактивные услуги. На сегодняшний день многие из ресурсов уже готовы и проходят тестовые испытания, некоторые из разделов проходят испытание в виде пилотного проекта. В скором времени мы сможем представить данную работу и я надеюсь Вы по достоинству оцените эти ресурсы. А если что не совсем понятно, victority, обратитесь к Евгению Скляревскому. Он был у нас на стенде. Я думаю он сможет ответить на поставленные Вами вопросы.
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#99 |
![]() |
Med.uz - хороший сайт, возможно он незаменим для медиков!
Сайт edoctor.uz никак не может конкурировать с данным сайтом, поскольку изначально закладывалась другая целевая аудитория. Сайт расчитан на более широкий круг, это что то вроде журнала о здоровье, поэтому информация подается на более обывательском уровне, много дайджеста. На сегодняшний момент статистика посещения сайта от 600 уникальных пользователей в сутки. По поводу Портала med.uz могу сказать что хорошо бы избавиться от заставки на языковые версии, которые напрочь блокируют поисковые системы, (а это 40 % всех посещений), избавиться от всяческих скриптов и убрать неработающие ссылки. На сайте edoctor.uz есть информация взятая с сайта med.uz. Вся информация является справочной: адрес ТАШМИ, МинЗДРАВА и т.д. Я думаю что это открытая информация и обнародывание такой информации в интересах работы med.uz Последний раз редактировалось Alisher Yusupov; 14.11.2007 в 16:05. |
|
|
Ответить |
|
|
#100 |
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
В общем, господин Baymukhamedov поднял важную, злободневную и весьма актуальную тему – это хорошо!
То, что гражданин Baymukhamedov является владельцем домена med.uz и по мере своих возможностей, имея определенный доступ во все структуры МЗ РУз, как-то пытается информационно наполнять свой сайт, которому пророчит статус Портала – тоже не плохо! Хотеть не вредно, вредно не хотеть! Но, претендовать на эксклюзивность информационно-справочного материала, а также нормативной документации, здесь Вы товарищ Baymukhamedov конечно загнули! Это ни есть хорошо! Или Вы считаете, что кроме Вас такого рода информация не может быть доступна никому в этом мире? О каких ссылках на копирайт может идти вообще речь! Что касается самой темы, то ИМХО с нашими чиновниками и вот такими работничками Минздрава, а также с пустым бюджетом на эти цели далеко не уедешь!
Ответить |
|
"+" от:
|
|