Цитата:

Сообщение от  Тухтарова Мария

распечатать такие большие фотографии взяв их из вашего ЖЖ скорее всего не получится 

| 

В таком дурном качестве, как напечатали они - запросто.
	Цитата:

А если выложили, то конечно авторство на них вы не теряете, но тем самым сами разрешаете их использовать другим лицам с пометкой об авторе. 

| 

Но не в коммерческих целях - так сказано в законе. Кроме того, я по идее имею право требовать убрать их.
	Цитата:

Что касается вопроса, на каких условиях вы передавали свои негативы другом СМИ, то здесь важен один лишь момент: в договоре было указано, что они имеют права или не имеют право передавать третьим лицам? 

| 

Негативы у меня, и никогда никто их не получал. В любом случае повторяю: если бы была утечка, не было бы необходимости использовать варианты низкого разрешения, на которых я поставил своё имя. И естественно, я ни кому не передавал ни прав передачи, ни тем более исключительных прав. 
	Цитата:

Опять таки тут важно как выложены фотографии и изображения. Если, например, на Интернет-ресурсе просто вложены фотографии, изображения тех же самых денег, без указания на автора, и без запрета их использования, то на них не распространяется те нормы, которые вы привели. 

| 

я повторю:
	Цитата:

Статья 28. Свободное использование произведений, постоянно расположенных в местах, открытых для свободного посещения 
Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, передача в эфир или сообщение по кабелю произведений архитектуры, фотографий, изобразительного искусства, которые постоянно расположены в месте, открытом для свободного посещения. Это правило не распространяется на случаи, когда изображение произведения является основным объектом такого воспроизведения, передачи в эфир или сообщения по кабелю, а также на случаи, когда изображение произведения используется для коммерческих целей.

| 

Итак: фотографии взяты из моего ЖЖ, в таком виде я их готовил специально для публикации в ЖЖ, без рамки и с "клеймом" в углу. Согласно статье 28 Закона коммерческое использование этих материалов не допускается, даже если источник свободный и публичный. Могу ошибаться - только не понимаю в чём.
И кроме того: неужели гражданин не имеет никакого рычага предотвратить использование его имени - оно там есть! - для рекламы отвратительного клоповника?