Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2010 14:10   #9  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Bakhtiyor aka Посмотреть сообщение
Очень просто ( ), оценив вероятность странового риска высоким в сумме всех рисков, и тем самим снизив индивидуальный райтинг компании. ОК так и написал,
Как это они сделали я то понимаю. Но вопрос в другом, если к примеру S&P оценило рейтинг банка как B, получается что страновой тоже не ниже этого, потому что банк не может получить рейтинг выше рейтинга страны. Но если оценить в сумме все риски как высокие то тогда больше С точно не подняться, поэтому я и говорю, не верю (с).
В целом согласен, но с небольшой ремаркой: крупные банки страны (в особенности NBU и Асака) имеют неплохой хеджфонд, в виде ликвидных активов на кор.счетах и в первоклассных банках, а также по перестраховочным сделкам. Даже в случае дефолта страны, эти банки способны выстоять. Вкратце говоря, таким образом у микросубъекта рейтинговая оценка может быть выше, чем у страны, но из-за того, что у самой страны нет суверенного рейтинга, этот фактор немного снизит оценку микросубъекта.

Полагаю, Бахтиёр ака, как человек теоретически подкованный и с большой практикой работы в банковско-финансовой системе (в т.ч. в МВФ/МБРР) и Шон, который непосредственно сталкивается с этим, знают эти вопросы изнутри, включая оценки международных финансовых институтов политико-экономической ситуации в стране.

Опции темы
Опции просмотра