Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov
Цитата:
Сообщение от Des
Вы можете ограничить право на видеосъёмку, но клиент должен быть об этом предупреждён ДО ТОГО ,КАК ОН ЗАЙДЁТ внутрь и примет оферту, сделав заказ. Причём, уведомление должно быть ясным и понятным, оно должно быть отражено в правилах заведения, с которым клиент ознакомится до того, как принимает оферту и то. это не гарантирует вас от исков, тогда, в этом случае, вы должны будете в суде доказать , что вы имели веские причины ограничить съёмку ,например, дизайна, каких-то идей, использованных вами в кафе и так далее
|
Вобщем вот, то что я хотел знать.
Ну милиция да..эт я погорячился...гражданский суд...самое оно...
А веских причин я найду миллиард если надо....
Например у меня светоустановка лазерная.... если луч от объектива отзатится, пожгет кому-нить сетчатку... вот...
|
По моему, это уже казуистика. Не думаю, что кто-то додумается до этого и начнёт подавать в суд. У вас не будет механизмов выполнить это. Только и всего. Я пришёл к вам, стал снимать, себя или жену, подошёл официант - попросил прекратить - был послан в известном направлении ,подошли вы - были посланы туда же, но - культурно, чтобы не дать вам поводов вызвать милицию. Всё, что вы сделаете в данном случае. или, сможете сделать, плюнуть три раза в компот. На большее - у вас просто нет полномочий. Физически отобрать у меня камеру - может не получиться, или камера может разбиться - и тогда, под статьёй уже вы сами. Как -то так, думаю.