Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > ZiyoNET > Портал ZiyoNET
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Портал ZiyoNET Все вопросы по работе с порталом www.ziyonet.uz

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2010 13:13   #1  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov Посмотреть сообщение
В последнее время меня часто упрекают в том, что я нарушаю закон «Об авторском праве». Об этом говорят редакторы научных журналов, сотрудники ВУЗов, отвечающие за сбор и подготовку информационных ресурсов для публикации на ZiyoNET, отдельные преподаватели. У меня тоже возникают множество вопросов, на которые у меня нет уверенных ответов.
Просто интересно, если рассматреть это по другому: практически вся наука у нас бюджетная, то есть научные институты получают деньги от государства, тобишь от народа. Сотрудники пишут рефераты и тд.тп. связанные с их профессиональной деятельностью, тоесть это продукт их работы, за которую им платят деньги. Тоесть если институт на самофинансировании - то все права должны принаджежать ему, если на бюджете - то государству. Кто платит тот и распоряжается. Какой смысл финансировать этих бездельников, если они результаты оплаченного труда считают частной собственностью ? Програмисты майкрософта личный копирайт же не ставят ?
Имхо менять нужно трудовые договора во всех научных и образовательных институтах.
Старый 10.06.2010 14:59   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate МВССО
Оффлайн
+ 1,315  1,572/689
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Ibragim Yermatov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от dmitry.uz Посмотреть сообщение
Сотрудники пишут рефераты и тд.тп. связанные с их профессиональной деятельностью, тоесть это продукт их работы, за которую им платят деньги. Тоесть если институт на самофинансировании - то все права должны принаджежать ему, если на бюджете - то государству. Кто платит тот и распоряжается. Какой смысл финансировать этих бездельников, если они результаты оплаченного труда считают частной собственностью ? Програмисты майкрософта личный копирайт же не ставят ?
В ВУЗах дела обстоят именно так, мало того что все работы по написании данных трудов выполняются в помещениях, технике и материалах ВУЗа, но еще привлекаются в помощь сотрудники отделов и кафедр, мягко говоря, не имеющих отношения к данному труду.
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид