Цитата:
Сообщение от Ibragim Yermatov
В последнее время меня часто упрекают в том, что я нарушаю закон «Об авторском праве». Об этом говорят редакторы научных журналов, сотрудники ВУЗов, отвечающие за сбор и подготовку информационных ресурсов для публикации на ZiyoNET, отдельные преподаватели. У меня тоже возникают множество вопросов, на которые у меня нет уверенных ответов.
|
Просто интересно, если рассматреть это по другому: практически вся наука у нас бюджетная, то есть научные институты получают деньги от государства, тобишь от народа. Сотрудники пишут рефераты и тд.тп. связанные с их профессиональной деятельностью, тоесть это продукт их работы, за которую им платят деньги. Тоесть если институт на самофинансировании - то все права должны принаджежать ему, если на бюджете - то государству. Кто платит тот и распоряжается. Какой смысл финансировать этих бездельников, если они результаты оплаченного труда считают частной собственностью ? Програмисты майкрософта личный копирайт же не ставят ?
Имхо менять нужно трудовые договора во всех научных и образовательных институтах.