|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
![]() |
Timur Salikhov, можете проконсультировать по одному вопросу? В частном доме у знакомых повредилась труба подачи холодной воды. Повреждение за пределами дома. Знакомые решили эту трубу поменять на новую, а сосед не даёт. Говорит что это место где сделана врезка в общую трубу (не знаю как это называется) его. Мне вчера это рассказали и я очень усомнился, что какой то водораспределительный узел вне пределов частного двора может являться частной собственностью. Этот сосед бросался на рабочих и не дал провести работы. Как быть в таком случае? Если этому соседу просто дать по морде он тут же напишет заяву. Так как сам бывший мент. По этому нужен совет в правовом поле. Может знакомым нужно обратиться в водоканал и договориться о выполнении работ ими? Надеюсь поняли о чём речь?
|
|
Ответить |
![]() |
#62 | ||||
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Цитата:
Вполне может быть, что водораздельный узел собственность соседа, и ваш знакомый подключен к нему как субабонент. Вот выдержка из Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в Республике Узбекистан. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#63 | |||
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Но в любом случае, у кого на балансе бы не находились сети в этом случае, ремонт должен осуществляться водоканалом, т.к. я понял, что врезка находится до водомерного узла соседа (счётчика), и препятствовать сосед к допущению представителей сувсоза он просто не имеет права:
Цитата:
|
|||
|
Ответить |
"+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#64 |
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Кстати из практики. Знаю случаи когда в секторах ИЖС, особенно в новых строящихся, где изначально не были проведены магистральные сети коммуникаций, новая прокладка сетей по улице осуществлялась по инициативе и за счёт отдельных застройщиков. А уж последующие подключения к ней регулировались позже, вновь строящимися. Там все решалось просто последующей компенсацией части изначальных затрат.
|
|
Ответить |
![]() |
#65 | |
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
А у меня, еще хуже. Моя бабулька заявила что обанкротилась, жратвы нет, и не будет. Я ей отдаю пенсию на ведение общего хозяйства. Вот и думаю. Она же не коммерческая организация. У нее нет ни дохода ни прибыли. Она не может обанкротиться в принципе! Купили, сварили, съели. Какое тут нафиг банкротство. Наверняка, пока я сплю, она мясо втихоря съедает! Вот тебе и банкротство! Есть 3 варианта: С новой молодкой начать с нуля! Но, уже, все делать по уму. Брачный контракт чтоб все было расписано: где когда как и сколько! Это лучший вариант. Если б силы были. А если нет, так остаться: Остаться со старой и без лишнего шума, эволюционным путем, ввести жесткий контроль и держать на коротком повадке. И не спать! Чтоб не стало так, как прежде! Ну а если и на это нет сил то: Вариант - уйти в дом престарелых. Никаких забот, ничего контролировать не надо. Сиди в кресле против телевизора и читай газету, потому что прав у тебя никаких нет, кроме как писать жалобы. Дом престарелых – частная коммерческая организация, главная цель которой высосать из моей пенсии максимальную прибыль! Бизнес прежде всего! Вот такой анализ я сделал для себя. Уважаемый agnelius! Удивляет, что способ решения моих проблем совпадает с решением проблем Ваших соседей. Пора понять советской халявы больше не существует. Только сам собственник, может заботиться о своей собственности, бескорыстно! У всех остальных – другой интерес. Желаю вашим соседям найти оптимальное соотношение затрат своей энергии к полученному результату. Но главное, НЕ СПАТЬ! (пока кто то кушает ваше мясо)
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#66 |
Заблокирован(а)
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
Дорогой пенсионер
Ничего не понял из ваших образных выражений. Про халяву я знаю и наверное больше вашего.Другое дело что мы живем не в пустыне а в системе городского хозяйства.Как было ранее сказано,город владелелец основного имущества.Мы с вами всего лищь арендаторы. |
|
Ответить |
![]() |
#68 | |
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Совсем в другой стране! Ну и память у Вас однако. Давайте начнем сначала. Ваша квартира приватизирована? Она Ваша частная собственность? А квартиры соседей?
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#69 | ||
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
Цитата:
Может у него цели совсем другие, а вы тут стараетесь. Вам бы на доиру, ваше место там. Отдохнете от всей этой суеты, анегдотик расскажете, аплодисменты будут, приз получите. Ваш почитатель (Мингбоши). |
||
|
Ответить |
|