Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > БЕСЕДКА > Наша страна > Мой дом
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010 13:49   #61  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Timur Salikhov, можете проконсультировать по одному вопросу? В частном доме у знакомых повредилась труба подачи холодной воды. Повреждение за пределами дома. Знакомые решили эту трубу поменять на новую, а сосед не даёт. Говорит что это место где сделана врезка в общую трубу (не знаю как это называется) его. Мне вчера это рассказали и я очень усомнился, что какой то водораспределительный узел вне пределов частного двора может являться частной собственностью. Этот сосед бросался на рабочих и не дал провести работы. Как быть в таком случае? Если этому соседу просто дать по морде он тут же напишет заяву. Так как сам бывший мент. По этому нужен совет в правовом поле. Может знакомым нужно обратиться в водоканал и договориться о выполнении работ ими? Надеюсь поняли о чём речь?
Ответить 
Старый 20.03.2010 18:46   #62  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Timur Salikhov, можете проконсультировать по одному вопросу? В частном доме у знакомых повредилась труба подачи холодной воды. Повреждение за пределами дома. Знакомые решили эту трубу поменять на новую, а сосед не даёт. Говорит что это место где сделана врезка в общую трубу (не знаю как это называется) его. Мне вчера это рассказали и я очень усомнился, что какой то водораспределительный узел вне пределов частного двора может являться частной собственностью. Этот сосед бросался на рабочих и не дал провести работы. Как быть в таком случае? Если этому соседу просто дать по морде он тут же напишет заяву. Так как сам бывший мент. По этому нужен совет в правовом поле. Может знакомым нужно обратиться в водоканал и договориться о выполнении работ ими? Надеюсь поняли о чём речь?
Ильхом мне тяжело говорить, до конца не всё ясно в вашем сообщении.
Вполне может быть, что водораздельный узел собственность соседа, и ваш знакомый подключен к нему как субабонент. Вот выдержка из Правил пользования системами коммунального водоснабжения и водоотведения в Республике Узбекистан.

Цитата:
1.8. Граница эксплуатационной ответственности между предприятиями ВКХ и абонентами за техническое состояние и обслуживание водопроводных и канализационных сетей, сооружений и устройств определяется их балансовой принадлежностью и фиксируется в прилагаемом к договору или заявлению-обязательству акте разграничения.
Цитата:
1.9. Между абонентами и предприятием ВКХ устанавливается следующая граница ответственности за эксплуатацию (состояние, обслуживание, балансовая принадлежность) сетей и сооружений:
водопроводные воды в жилые здания госжилфонда, ТЦ, котельные, от коммунальной водопроводной сети до наружной стены здания или ограждения котельной находятся на балансе предприятия ВКХ и эксплуатируются предприятием ВКХ;
водопроводные вводы прочих аббонентов от места присоединения к коммунальной водопроводной сети (от отключающей задвижки в кольце на коммунальной сети) находятся на балансе абонентов и эксплуатируются абонентами;
внутридомовые водопроводные и канализационные сети, сооружения и устройства, включая водомерный узел и расположенную на нем противопожарную задвижку, канализационные выпуски до места их присоединения к коммунальной канализационной сети (до контрольного колодца), а также внутриплощадочные водопроводные и канализационные сети, сооружения и устройства промышленных предприятий и организаций, котельных находятся на балансе абонентов и эксплуатируются абонентами;
присоединения от канализационного контрольного колодца к системе коммунального водоотведения (соединительная ветка) находятся на балансе предприятия ВКХ.
Цитата:
1.11. Абонент, имеющий договорные отношения с предприятием ВКХ, по требованию предприятия ВКХ при наличии установленной последним технической возможности обязан разрешить присоединение к находящимся на балансе и обслуживании абонента водопроводным и канализационным сетям, сооружениям и устройствам других абонентов (субабонентов).
Ответить 
"+" от:
Старый 20.03.2010 18:47   #63  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Но в любом случае, у кого на балансе бы не находились сети в этом случае, ремонт должен осуществляться водоканалом, т.к. я понял, что врезка находится до водомерного узла соседа (счётчика), и препятствовать сосед к допущению представителей сувсоза он просто не имеет права:
Цитата:
3.19. Абоненты обязаны обеспечить представителям предприятия ВКХ при наличии у последних служебных удостоверений беспрепятственный доступ к водомерным узлам, ко всем водопроводным и канализационным устройствам, сооружениям и оборудованию, расположенным на территории абонентов или находящихся на балансе.
Мой совет, прямая дорога в водоканал, и не только потому-что сосед бывший мент, он в принципе не обязан доказывать вашим знакомым, что находится на его балансе, а что не находится, один факт того, что эти сети уже находятся за границей ответственности ваших знакомых, вступать в конфликт (а тем более производить ремонтные работы), без представителей контролирующей и ответственной организации не стоит.
Обращение к модераторам:

ограничение на размер сообщения опять, уже который раз сталкиваюсь. Это так критично?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.03.2010 19:20   #64  
Оффлайн
руководитель АКБД
+ 1,299  8,555/3,936
– 44  334/175

Uzbekistan
Кстати из практики. Знаю случаи когда в секторах ИЖС, особенно в новых строящихся, где изначально не были проведены магистральные сети коммуникаций, новая прокладка сетей по улице осуществлялась по инициативе и за счёт отдельных застройщиков. А уж последующие подключения к ней регулировались позже, вновь строящимися. Там все решалось просто последующей компенсацией части изначальных затрат.
Ответить 
Старый 24.03.2010 19:05   #65  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Наш ТСЖ обанкротился.Есть 3 варианта.
1)Остаться
2)Создать новый на 4 дома(с нулевым балансом)
3)И предложили вариант уити к управляющей кампании.Что это мне не очень понятно.
Хотя все склоняются к нему.
Комедия абурда!
А у меня, еще хуже.
Моя бабулька заявила что обанкротилась, жратвы нет, и не будет.
Я ей отдаю пенсию на ведение общего хозяйства.
Вот и думаю. Она же не коммерческая организация. У нее нет ни дохода ни прибыли. Она не может обанкротиться в принципе! Купили, сварили, съели. Какое тут нафиг банкротство. Наверняка, пока я сплю, она мясо втихоря съедает! Вот тебе и банкротство!

Есть 3 варианта:
С новой молодкой начать с нуля!
Но, уже, все делать по уму. Брачный контракт чтоб все было расписано: где когда как и сколько!
Это лучший вариант. Если б силы были. А если нет, так остаться:

Остаться со старой и без лишнего шума, эволюционным путем, ввести жесткий контроль и держать на коротком повадке. И не спать! Чтоб не стало так, как прежде!
Ну а если и на это нет сил то:

Вариант - уйти в дом престарелых.
Никаких забот, ничего контролировать не надо.
Сиди в кресле против телевизора и читай газету, потому что прав у тебя никаких нет, кроме как писать жалобы.
Дом престарелых – частная коммерческая организация, главная цель которой высосать из моей пенсии максимальную прибыль! Бизнес прежде всего!
Вот такой анализ я сделал для себя.

Уважаемый agnelius!
Удивляет, что способ решения моих проблем совпадает с решением проблем Ваших соседей.
Пора понять советской халявы больше не существует.
Только сам собственник, может заботиться о своей собственности, бескорыстно!
У всех остальных – другой интерес.
Желаю вашим соседям найти оптимальное соотношение затрат своей энергии к полученному результату. Но главное, НЕ СПАТЬ! (пока кто то кушает ваше мясо)
Старый 25.03.2010 02:05   #66  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Дорогой пенсионер
Ничего не понял из ваших образных выражений.
Про халяву я знаю и наверное больше вашего.Другое дело что мы живем не в пустыне а в системе городского хозяйства.Как было ранее сказано,город владелелец основного имущества.Мы с вами всего лищь арендаторы.
Ответить 
Старый 25.03.2010 04:19   #67  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Timur Salikhov Посмотреть сообщение
Мой совет, прямая дорога в водоканал
Я тоже посоветовал то же самое. В водоканале очень удивились действиям соседа. Сказали что сами проведут все ремонтные работы, и пусть сосед только попробует помешать.
Ответить 
Старый 25.03.2010 08:11   #68  
Оффлайн
pensioner
pensioner
+ 55  48/35
– 2  7/4

Uzbekistan
Цитата:
Как было ранее сказано,город владелелец основного имущества.Мы с вами всего лищь арендаторы.
Это было сказано при Брежневе.
Совсем в другой стране!
Ну и память у Вас однако.

Давайте начнем сначала.
Ваша квартира приватизирована?
Она Ваша частная собственность?
А квартиры соседей?
Старый 25.03.2010 13:07   #69  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,426  3,679/1,480
– 82  66/51

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
Цитата:
Как было ранее сказано,город владелелец основного имущества.Мы с вами всего лищь арендаторы.
Это было сказано при Брежневе.
Совсем в другой стране!
Ну и память у Вас однако.

Давайте начнем сначала.
Ваша квартира приватизирована?
А квартиры соседей?
Этому человеку ликбез не поможет, видать и не нужен вовсе.
Может у него цели совсем другие, а вы тут стараетесь.

Вам бы на доиру, ваше место там. Отдохнете от всей этой суеты, анегдотик расскажете, аплодисменты будут, приз получите.
Ваш почитатель (Мингбоши).
Ответить 
Старый 26.03.2010 01:32   #70  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от pensioner Посмотреть сообщение
А квартиры соседей?
Вы кажется про землю забыли где дома стоят и комхозяйства.
Она ваша собственность?
Colorado вы мне советы дали?
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить
Опции темы
Опции просмотра