| 
 | 

| 

|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ | 
| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 		

| 
		#5 | |

![]() 

+ 3,679 

12,779/5,616

– 156 

201/165

![]()  | 

Цитата: 

1) Ответственность за счетчик лежит на потребителях (оказывается!) вне зависимости от того где стоит счетчик. Логично предположить что ответственность за пломбу тоже перекинут на потребителя. Сами понимаете разрушена пломба - отмотать хотел (логика не моя а РЭС). 2) Нужно спрашивать документы, исходя из этого пускать или не пускать. Как я понимаю раньше перекинули ответственность за сбор средств на частников (типа эксперимент, как ни странно опять на нас). А щас отказались от их услуг (кинули проще говоря). 3) По договору "представители РЭС", что понимают они под словом представители без понятия. 4) Вот этот пункт очень интересный в новом договоре есть понятие минимальная договорная сумма и годовая сумма, точнее объем. Как я понимаю (опять же из договора), платить вы должны фактический объем использования но не менее xxx в месяц. Хотя у меня этот пункт был пустой (незаполненный) я и вписал 10кВт в месяц (чтобы не пусто было), не знаю что вписано в экземпляре у РЭС. Кстати этот вопрос к юристам - могут ли требовать от нас плату за неиспользованный объем (точнее за неполученные услуги). 5 и 6 без понятия. 7) Как я понимаю (опять оттуда же), они потребуют чтобы вы оплатили по среднему объему, который они же рассчитают исходя из количества розеток и электроприборов (в договоре написано исходя из предположения что они работали 24 часа в сутки), с момента последней проверки счетчика. Возникает вопрос а когда был этот момент, потому что я никогда не видел чтобы РЭСовцы приходили и делали акт - типа показания счетчика составляют столько то - максимум вписывают себе в тетрадку цифру и все. При желании стереть эту цифру или вписать другую или вообще завести другую тетрадку (при большом желании) не проблема. Как я понимаю мои ответы еще больше запутали ситуации нежели должны были )) 

Все врут! (с) Доктор Хаус  | 
|
| 
 | 

Ответить | 
  |