|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Юридические вопросы Обсуждение законодательства. Советы юристов. Образцы документов. Юридические консультации. |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | ||
![]() |
Собственно сам Указ О внесении изменения и дополнений в приложение № 1 к Постановлению Олий Мажлиса Республики Узбекистан от 12 мая 2001 года № 222-II «О Перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии»
Что вызывает вопрос: 1) абзац девятый изложить в следующей редакции: «Проектирование, разработка, производство, реализация, ремонт и использование средств криптографической защиты информации»; Прошу юристов, а лучше разработчиков разъяснить следующие: Касается ли данное постановление компании внедряющие\поставляющие програмное обеспечение имеющее возможность использования средств криптографической защиты и ЭЦП, в ИС предприятия и не предназначеное для хранения информации представляющее государственную тайну? |
||
|
|
Ответить |
|
|
#4 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Реализация и использование Windows не попадает под эту категорию. Все намного хуже с устройствами, содержащими считыватели отпечатков пальцев (например, КПК или мобильные компьтеры). Они попадают пока по умолчанию. Как всегда, палку перегнули. Я считаю, что лицензирование должно быть обязательным для тех, кто осуществляет проектирование/разработку/производство/поставки для информационных систем, содержащих государственную тайну. Для остальных наличие лицензии для реализации и использования должно быть более облегченным. В противном случае, можно рассматривать данные формулировки как приверженность презумпции виновности... |
|
|
Ответить |
|
|
#5 |
![]() |
Я не только это имел ввиду... я как раз имел ввиду и аппаратные реализации средств ограничения доступа и аутентификации на основе средств криптозащиты относительно информации не содержащей государственную или военную тайну. Скажем управление документами, контроль доступа к помещению и прочее с использованием к примеру ЭЦП. Ну и туннелирование траффика.
|
|
|
Ответить |
|
|
#7 |
Fujitsu |
Может быть одумаются и поправку сделают?
А то как-то грустно становится. У нас же все, скажем так, гиперболизируют, а потом проблем не оберешься.
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#9 |
![]()
+ 1,339
5,806/3,144
– 64
125/105
![]() |
Бизнес-нотебуки HP (при "содействии" ФАПСИ), поставляемые в страны СНГ, более не содержат каких-либо криптографических средств (сканеры пальцев, чипы TPM и т.п.). Так что силовым (да и другим) организациям Узбекистана не нужно опасаться наших устройств!
|
|
|
Ответить |
|