Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009 16:09   #1  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Банкоматы по обслуживанию пластиковых карт международных платежных систем

Сегодня с товарищем пытался найти банкомат, который бы выдал наличные деньги с карты VISA иностранного банка. Результат - печальный ("безобразный, но однообразный" - армейский фольклор). Ни один из "обследованных" банкоматов не выполнил своё назначение.

Под руку попались банкоматы, обслуживающие карту VISA (в других не было потребности):
  1. банкомат Нацбанка в отеле Dedeman (работает как информационный киоск по определению остатка на карте, нет денег, со слов работниц обменного пункта деньги привозят только по понедельникам);
  2. банкомат Агробанка в отеле Dedeman (выключен);
  3. банкомат Асакабанка в гостинице "Узбекистан" (работает как информационный киоск по определению остатка на карте, нет денег);
  4. банкомат на 2 этаже гостиницы ex-TATA, к которому доступ получить не пришлось, т.к. молодой человек из бара позвонил в какую-то службу и передал нам ответ "банкомат работает, но в нём денег нет";
  5. банкомат (уже не стал запоминать какого-банка) в гостинице ex-Россия (Grand Mir) - денег нет ("деньги вчера кончились, должны наверное сегодня привезти").
В отеле Intercontinental банкомата для карт VISA нет вообще, но boy объяснил, что после обеда откроется обменный пункт и там девочки помогут обналичить деньги с карты... Дожидаться не стали.

У кого есть положительный опыт и знание "рыбных" мест по обслуживанию карт VISA в городе Ташкент?
Старый 26.09.2009 16:41   #2  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
вам нужно двигать в банк например альп джамол и обналичить деньги с терминала. на вид как банкомат только нах-ся у сотрудников и выдают деньги в кассе.

банкоматы в нашей стране денег не дают потому что их там никогда не бывает. тем более в валюте. об этом можно даже не мечтать.
Ответить 
"+" от:
Старый 27.09.2009 02:48   #3  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,127  2,178/1,126
– 11  22/18

Uzbekistan
Хм, и не лень было вам ездить по стольким точкам, когда в соседней теме уже давно говорилось, что в банках валюту выдают без проблем с карточек иностранных банков. Да и тему зачем дублировать.
Ответить 
Старый 27.09.2009 06:46   #4  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Во-первых, мне было не лень ездить, т.к. надо было. Во-вторых, это была суббота и, следовательно банки не работали. В-третьих, поиск по форуму не дал результатов и тему пришлось создать.
Ответить 
Старый 27.09.2009 10:33   #5  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
вам нужно двигать в банк например альп джамол и обналичить деньги с терминала. на вид как банкомат только нах-ся у сотрудников и выдают деньги в кассе.
Аналогичная ситуация, сменял через терминал. Правда работники банка сначала пытались меня убедить, что они обслуживают только карты узбекских банков. После некоторых убеждений когда я передал им карту, мне сказали что такими картами они не работают. После того как я сказал, что они позорят компанию "Visa" и я напишу туда жалобу, вызвали начальника который в это время находился в отпуске(!), он и объяснил им как снимать наличность с карт имеющих магнитную полосу, а не чип. И это говорит о профессиональном уровне работников банков!
Ответить 
Старый 28.09.2009 08:27   #6  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
У кого есть положительный опыт и знание "рыбных" мест по обслуживанию карт VISA в городе Ташкент?
положительного опыта нет.... к большому сожалению - нельзя даже купить что-нибудь на эту карту (кроме супермаркетов, но и там смотрят на тебя с каротой Visa как на прокаженного)... Платил только за сотовую связь МТС на Лабзаке
Старый 28.09.2009 09:13   #7  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
Платил только за сотовую связь МТС на Лабзаке
Валютой? За сотовую связь?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 28.09.2009 09:58   #8  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А разве есть разница при расчете, в какой валюте номинирована карта?
Ответить 
Старый 28.09.2009 10:15   #9  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Tomich Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
А разве есть разница при расчете, в какой валюте номинирована карта?
Вы точно не в Узбекистане живёте... Наверное, у Вас другой глобус вообще...
Старый 28.09.2009 12:48   #10  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Вы точно не в Узбекистане живёте... Наверное, у Вас другой глобус вообще...
Карта у меня не сумовая, однако деньги снимал в сумах, когда снимал представитель банка скзала что могу и покупки осуществлять и предложил проехаться с ним по магазинам
Ответить 
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид