Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Здоровье > Фармацевтика
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Фармацевтика Пишем о работе фармацевтических предприятий, компаний и аптек, о лекарствах и БАДах, о фармацевтическом маркетинге и рекламе: вопросы, факты, замечания, пожелания, рекомендации и советы.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2009 02:15   #31  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
насвай - это желто-зеленоватые "кариесообразные" зубы.
Это налёт. Снимается легко: ультразвуковым скейлером или штукой под названием "Эйр фло" - порошкоструй, по-русски. А вот собственно кариес ни сигареты, ни насвай никак не провоцируют.
Кстати, говоря: налёт курильщика именно сигарет крайне тяжко снимается, потому что смолы табачного дыма с поверхностью зуба связываются химически ( налёт от насвая связывается механически ).
Более того, курение ( сигарет ) может привести к ранней потере зубов не потому что прямо воздействует на зубы, а потому что курение нарушает микроциркуляцию крови в кровеносных сосудах пародонта ( тканей вокруг зуба ). Вот Вам и опосредованное воздействие.
Курение до сих пор считается одним из противопоказаний к проведению операции имплантации, так как приживаемость импланта будет хуже у курильщиков, вследствие нарушении трофики ( питания ) тканей.

Цитата:
Да к тому же - насвай - это чьи-то фекалии блин ёпт...
Бред.
А вот известь в составе - ой как плохо. Риск "онкологии" тканей и органов полости рта. В отделениях "Голова-Шея" онкобольниц насвайщиков хватает.

Последний раз редактировалось Korabahtoff; 02.09.2009 в 02:18.
Ответить 
Старый 02.09.2009 08:51   #32  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Мораль — Курить нужно бросать, а насвай не начинать

(Про димедрол, это от доз зависит, как к нему относятся )
Ответить 
"+" от:
Старый 02.09.2009 09:58   #33  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Khudyakov Посмотреть сообщение
Угу.
А если всё-таки курить, то лучше сигары. Они безопаснее.
Старый 02.09.2009 11:16   #34  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Цитата:
Угу.
А если всё-таки курить, то лучше сигары. Они безопаснее.
Вы это серьезно? Курю сигары, иногда, что-то безопаснее они не выглядят.
Ответить 
Старый 02.09.2009 11:19   #35  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Цитата:
Снимается легко: ультразвуковым скейлером или штукой под названием "Эйр фло" - порошкоструй, по-русски.
Ну вы даете!!!! Вы думаете - что у нас в краях Шортанбай аул или Мырзабай совхозе - есть такая прелесть? Насвайщики там делают насвай используя это чудо? ну вы даете!
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.09.2009 11:51   #36  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Вы это серьезно? Курю сигары, иногда, что-то безопаснее они не выглядят.
Безопаснее. Доказано. И курение через трубку - тоже.
Речь только о настоящих сигарах, а не больших сигаретах, сделанных "под сигару"....

Цитата:
Ну вы даете!!!! Вы думаете - что у нас в краях Шортанбай аул или Мырзабай совхозе - есть такая прелесть? !
Ультразвуковой скейлер стОит около 130$. Это китайский. Российский же - и того дешевле.
Кстати, весь Хорезм снабжает такими "прибамбасами" каракалпак.
А вот ходят ли жители указанных Вами районов как положено - 3-4 раза в год - к стоматологу, это вопрос.

Цитата:
Насвайщики там делают насвай используя это чудо? ну вы даете!
О каком "чуде" идёт речь?

ИМХО, степень колхозности зависит от самого человека, а не от местности, где он живёт.
Старый 02.09.2009 12:10   #37  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Цитата:
А вот ходят ли жители указанных Вами районов как положено - 3-4 раза в год - к стоматологу, это вопрос.
... я имел виду тех, кто живет и делает там насвай и продают не только по своему району, но а также по всем остальным районам каракалпакии.

Цитата:
О каком "чуде" идёт речь?
Цитата:
Ультразвуковой скейлер стОит около 130$. Это китайский. Российский же - и того дешевле.
Кстати, весь Хорезм снабжает такими "прибамбасами" каракалпак.
Вы же сами оговорились - что это чудо ультразвука стоит порядка 100 тыс сум или я ошибься? Ну ладно - 187 тыс сум. Даже китайский вариант этого ультразвука наверно будет стоить не меньше 100 тыс сум. А вы думаете - чито те, кто делает насвай - будут покупать за 100 тыс этот ультра-мультра .. чо там...? Не знаю как там у вас в Ташкенте или в Хорезме, но у нас в каракалпакии - метод изготовления насвая - другой.

Оффтоп:
Цитата:
ИМХО, степень колхозности зависит от самого человека, а не от местности, где он живёт.
Ну зачем же сразу так на личности переходить? Я ли начал?

Оффтоп:
Цитата:
Не вам судить, что Каракалпакстан - это автономная, но зависимая от кого-то республика. Да - мы республика, и этим всё сказано! Да - у нас есть свой Олий Мажлис, так сказать - Жукорги Кенгаш. Да, у нас есть свой Кабинет Министров - т.е. Совет Министров. Да, у нас есть свои отдельные министры. В конце-концов - ДА, только Каракалпакстан снабжает всех проверяющих ПОСТОЯННО с Ташкента. Вы думаете - что нашу страну проверяют с Ташкента одинаково, как и другие области Узбекистана? Неа! Я вам могу показать и доказать!!! Любой каракалпак скажет вам - что только каракалпаки снабжают деньгами приезжих ташкентцев-проверяющих или просто комиссии. увы - к большому сожалению - это чистая правда... Из-за этого - нас часто-часто-часто - проверяют и обчищают карманы наши...
Ответить 
Старый 02.09.2009 12:16   #38  
Оффлайн
Гл.редактор
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

Кстати - Руслан - а какой марки сигарет вы курите?
Я раньше курил Палл-мал (Закури Палл-Мал, Станешь как наш мал ))), однако в последнее время, точнее если сказать - с января этого года - прешел на Кент-8, так как она более легкая по сравнению с Палл-малом. Пробовал покурить Кент-4 - однако - эффект курения как бы жуешь свежеиспеченную лепешку. Так что - курить так курить - и начал Кент-8. Хотя недавно пробовал новый Палл-мал в синей упаковке - она гораздо (сравнительно) лучше чем Кент-8. Не знаю - но все равно курю Кентуру.... У вас как?
Ответить 
Старый 02.09.2009 12:27   #39  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Цитата:
Вы же сами оговорились - что это чудо ультразвука стоит порядка 100 тыс сум или я ошибься? Ну ладно - 187 тыс сум. Даже китайский вариант этого ультразвука наверно будет стоить не меньше 100 тыс сум. А вы думаете - чито те, кто делает насвай - будут покупать за 100 тыс этот ультра-мультра .. чо там...? Не знаю как там у вас в Ташкенте или в Хорезме, но у нас в каракалпакии - метод изготовления насвая - другой.
Блин, для особо одарённых повторяю: ультразвук используется для удаления налёта от насвая, а не при изготовлении самого насвая!
Теперь дошло?

А то, что Вы утверждаете, что якобы в составе насвая имеются чьи-то фекалии, так это полная лажа. Вы б хоть поинтересовались КАК делают насвай. Амеранский жевательный табак пробовали? Сходства с насваем не заметили?

Цитата:
Ну зачем же сразу так на личности переходить? Я ли начал?
Странно. В чём Вы увидели переход на личности?
Мне просто не понятно, когда говорят: "У нас такого нет! У нас этого не делают!..." Прежде чем что-то утверждать на форуме, неплохо бы попробовать разобраться в вопросе.

Цитата:
Не вам судить, что Каракалпакстан - это автономная, но зависимая от кого-то республика. Да - мы республика, и этим всё сказано! Да - у нас есть свой Олий Мажлис, так сказать - Жукорги Кенгаш. Да, у нас есть свой Кабинет Министров - т.е. Совет Министров. Да, у нас есть свои отдельные министры. В конце-концов - ДА, только Каракалпакстан снабжает всех проверяющих ПОСТОЯННО с Ташкента. Вы думаете - что нашу страну проверяют с Ташкента одинаково, как и другие области Узбекистана? Неа! Я вам могу показать и доказать!!! Любой каракалпак скажет вам - что только каракалпаки снабжают деньгами приезжих ташкентцев-проверяющих или просто комиссии. увы - к большому сожалению - это чистая правда... Из-за этого - нас часто-часто-часто - проверяют и обчищают карманы наши...
Вот это Ваш "плач Ярославны" вообще не понял.
Я что Каракалпакию оскорбил. Ну-ка покажите где и чем конкретно.
Если не покажете, то потрудитесь извиниться.

Когда я говорил, что весь Хорезм каракалпак снабжает, я имел в виду, что самые толковые материалы и инструменты в Хорезме реализует человек ( каракалпак ), который живёт в Нукусе. Периодически приезжает в Ургенч и Хиву, чтоб докторА у него отоварились.
Старый 02.09.2009 12:51   #40  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:BeeJay
+ 328  292/188
– 47  9/6

South KoreaАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Может кто подскажет как и где купить у нас САБЖ?
Вроде видел в аптеке напротив базара Кадышева. Долго стоял смотрел, думал купить-попробовать или нет. Думаю, что все таки куплю.
Загляну туда на днях, о результатах сообщу
Ответить
Опции темы
Опции просмотра