Navitas
Team Leader
+ 488
582/279
– 1
8/8
|
Цитата:
Сообщение от OK
В случае выигрыша Руслана Чагаева, то проще говоря промоутеры Николая Валуева потеряли бы намного больше, чем выручили. В общем, как всегда деньги рулят, а жаль!
|
Так сейчас промоутеры Валуева потеряли еще больше и вообще ничего не выручили. Они выиграли тендер (кстати, подозрительно, что богатые промоутеры Чагаева без боя сдали тендер), потерпели убытки с отменой боя, возврат билетов, проданная реклама, неустойки. И все потери несет промоутерская контора Валуева, а не Чагаева.
Интересное мнение высказал в своем блоге известный эксперт по боксу Александр Беленький:
Цитата:
И, наконец, последнее. Заявления фирмы Universum о том, что это не Чагаев заболел, а Валуев уклоняется от боя с ним - всего лишь очень жалкая попытка сохранить хорошую мину при очень плохой игре. Думаю, они еще дезавуируют это свое выступление. Кроме того, что-то в этой истории мне все-таки кажется подозрительным. Здесь ничего нельзя утверждать - только предполагать, но все же. Мне сразу показалось странным, что Universum "сдал" торги. Вот мои слова из последней статьи, ссылку на которую можно найти в предыдущей теме: "Клаус-Петер Коль, промоутер Чагаева, до сих пор очень активно защищавший его интересы, как-то уж слишком безвольно проиграл торги на проведение боя. Показалось даже, что он и не хотел их выигрывать. Так, может быть, он знает что-то такое, чего не знаем мы?"
Когда писал, я думал, что Коль мог знать, что Чагаев находится в плохой форме, и ему все равно не выиграть бой. Сейчас я склоняюсь к тому, что Коль мог подозревать, что Руслан может не пройти медосмотр перед боем и не хотел влезать в лишние расходы. А так главные расходы, и очень большие, понесла фирма Sauerland Event. Валуев тоже наверняка потерял серьезные деньги, которые ему никто теперь не компенсирует. И все это происходит в ТРЕТИЙ раз подряд. Мне кажется, WBA должна, наконец, пойти на какие-то серьезные шаги. Валуев должен быть провозглашен единственным чемпионом по этой версии в тяжелом весе, а Чагаева нужно тем временем отправить на серьезное медобследование. Ну, а их бой, видимо, не состоится уже никогда.
|
|