|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Разминка для мозгов Загадки, задачи, головоломки - тренируем мозг |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Известно, что в некоторой стране количество больных СПИДом составляет 0,5%, а так же то что тесты на СПИД не точны и ошибаються в 3% показывая, что здоровые люди больны и в 5% что больные люди здоровы -некто зделал себе тест на СПИД который показал, что он болен -какова вероятность того что он болен в самом деле?
![]() |
||
|
Ответить |
![]() |
#6 |
![]() ![]() ![]() |
Что тогда это означает, если не то, что некто получил результат теста, что он болен, а результат ошибочен и он здоров? Среднего варианта "почти болен" у нас нет в условии, следовательно и должно вроде б получится 97% точности результата. Странно.
![]() |
#7 | |
+ 885
788/480
– 0
51/26
![]() |
Цитата:
![]() Оффтоп: задачка удивила меня еще сильнее -чем задачка с усыханием -в интернете ответа не ищите -это было в качестве примера на лекции...![]() |
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() |
А как одно влияет на другое? Я тупею... мало ли откудова приехал (например, из ЮАР), тот, кто в этой стране прошел тест? Я и говорю, что очень неудачное сравнение...
Тот факт, что медуза выжила 650 миллионов лет без мозгов, даёт надежду многим. Последний раз редактировалось Nadir Zaitov; 29.05.2009 в 15:58. |
|
Ответить |
![]() |
#9 | ||
![]() ![]() ![]() |
Предлагаю уточнить постановку задачи. Есть 2 варианта:
Цитата:
Цитата:
Ответить |
![]() |
#10 | |
+ 885