Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008 10:55   #11  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Лучше будет, если это будет неофициальные наклейки, которые будут наноситься добровольно и не будут нести никакой ответственности как со стороны производителя, так и со стороны наклейщиков.
Я "чуть не помер" (iDead)... Мне не смешно от Вашего комментария. Таких (в которых никто и ни за что не отвечает) наклеек у меня на подъезде очень много.

Я как и Ефим считаю, что Сертификация (в том полноценном смысле, в котором этот процесс должен рассматриваться производителями как ПО, так и аппаратных средств) - долгосрочный, стратегический процесс, который не терпит "шапкозакидательства". Если в номенклатуре HP существует большое количество семейств серверов (как по архитектуре - x86, IA-64; по форм-фактору - Blade, ML, DL; и т.д., и т.п.), то сертификация должна предусматривать проверку совместимости ВСЕХ изделий в СОВОКУПНОСТИ со ВСЕМИ возможными для каждой из МОДЕЛЕЙ сервера (а там встанет вопрос и об устройствах сетей хранения данных и прочих компонентах корпоративных информационных систем). Заниматься этим на коленках, без бюджетов (а следовательно - и без высококвалифицированных специалистов) противопоказано. тем более - в условиях текущего кризиса. У всего должна быть экономическая подоплёка. "Политической" подоплёки я здесь не вижу.
Кажется мы расходимся в понимании целей этой акции. На мой взгляд, цель её - это дать возможность простому пользователю информацию, о том, будут ли проблемы с этой железкой в линуксе или вообще не будут. Вот и предлагаю вывесить на сайте такую информацию, мол тестировали то то и то то и все было без проблем. На компьютер тоже можно, но очень трудно осуществить, так как у нас в основном завозят запчасти и на них клеить толку мало, да и негде по сути. Если только не на корпусе.

А на счет стратегической сертификации - это думаю удел гигантов, которые поставляют уже готовые системы и сами решают что и как с чем тестировать. Насколько я знаю, компьютеры от HP идут не в "голом" виде, а вместе с установленной ОС, которую они сами досканально протестировали и на которую дают определенные гарантии. С этой стороны, клеить наклейки на такие системы считаю немного бессмысленными. Не будешь же клеить на системы наклейку "годиться для убунту линукс", если уже тот же линукс там установлен HP или IBM.
Ответить 

Опции темы
Опции просмотра