Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko
Я не считаю, что директор имеет право повышать свой авторитет перед родителями за счет публичного унижения учителей, даже не разобравшись в проблеме - не мне рассказывать, как потом сами дети будут относиться к педагогу после такого.
|
Поверьте мне, что дети очень чуткие и мудрые существа. Они лучше любого взрослого чувствуют фальш. И если директор кричит на учителя в их присутствии, то они скорее будут на стороне учителя, даже, если сами виноваты. Но это при условии, если это настоящий учитель, и дети его любят.
А если учитель, на которого кричат не смог завоевать авторитет у своих малышей, может и правильно на него кричат?
Нет, это не оправдывает действия директора, позволившего себе отчитывать своих учителей при детях. Но это и не повод считать, что репутация учителя упадет в глазах детей. Скорее наоборот, перестанут уважать директора.
Цитата:
Сообщение от Irina Matvienko
Кстати, если Вы пишете, что это "не очень хорошо", то что хорошо в таком случае?
|
Постараться разобраться, почему забрали стол со стульями. Ведь они делают
общее дело. И должны одинаково болеть за то, что происходит во всей школе, а не только в своем кабинете.
Если это оправданная необходимость, в конце концов можно потерпеть и пока позаниматься за столом из столовой. Тем более, что как я поняла, Ваша мама не каждый день проводит свои занятия.
Да, это задевает, что взяли без спроса, без оправданий.
Видимо директор где-то ожидала такую реакцию, вот и встала в "позу", не оформляя бумаги. Хотя оформляет все это дело не она, а в бугалтерии и зав.по хоз части.
Может просто руки не доходят оформить накладную на другое имя? А может есть другие причины? Ваша мама интересовалась? Или сразу начала с проявления недовольства, подогревая тем самым конфликтную ситуацию?