Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2008 11:59   #61  
Оффлайн
Office
Employee
+ 11  65/39
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары.
Которые у них по заниженному курсы выкупают. А далее тратят, но далеко не на развитие экономики.
Старый 21.09.2008 21:30   #62  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
Спасибо за предложение. Оно не ново. Обычно исходит от тех, кто доволен тем, что есть, и предпочитает выгнать тех, кто видит, где плохо, и старается хоть как-то сделать получше. Что ж поделаешь, Узбекистану нужны лишь те, кто со всем согласен, и ничего не хочет менять.

Не беспокойтесь. Мы все уедем, рано или поздно, и никто ваш покой тревожить не будет. Будете жить-поживать, на футбол ходить, пиво местное пить, шоры на глазах носить.

На самом деле всё в способности разных людей воспринимать качество условий и узость либо широту возможностей. Хороший коньяк нафиг не нужен тому, кто не способен его оценить. Точно так же острое желание вымыться (как у меня сейчас в отсутствие холодной воды в доме) тоже может быть знакомо не всем.

А покупать футболистов за миллионы баксов в то время, как миллионы собственных граждан лечиться приходят в курятники без централизованной канализации и постоянного водо- и электроснабжения - преступление. Даже если это вам нравится.
Оффтоп:

У каждого конечно своя политика, но Ваша политика нитья мне абсолютно не понятна! Толку думаю от нее ноль, (слезами горю не поможешь) Вы вот чем зря ныться по форумам, лучше приведите в порядок наше здравоохранение, тем более вы к нему имеете отношение, если я правильно все понимаю, если сможете конечно!
Старый 21.09.2008 21:37   #63  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Shamil Eshbekov Посмотреть сообщение
лучше приведите в порядок наше здравоохранение, тем более вы к нему имеете отношение
Точно, это он может, запросто... и отлынивает :-)
Реклама и уведомления
Старый 21.09.2008 21:48   #64  
Known ID Group Ultimate 2008 Старый ворчун
Оффлайн
Лаборатория дизайна «Гвоздъ»
Руководитель
+ 113  1,454/561
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью ICQОтправить сообщение для Sergey Barkas с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
У каждого конечно своя политика, но Ваша политика нитья мне абсолютно не понятна! Толку думаю от нее ноль
А мне кажется, Шамиль, что дело совсем не в «нытье». Каждый из нас
не просто так здесь болтает, но и делает свою работу — как для себя,
так и для Узбекистана в общем смысле.

Дело в том, что пока мы не научимся задавать государственным мужьям
сложные и «неудобные» вопросы, мы никогда не станем получать от них
внятные и актуальные ответы. И в этом я с Антоном согласен целиком.
Старый 21.09.2008 21:59   #65  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ITPS-Asia
Инженер АСУТП
AKA:mr.Ses
+ 565  493/275
– 53  3/3

UzbekistanМой мир
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
[
Дело в том, что пока мы не научимся задавать государственным мужьям
сложные и «неудобные» вопросы, мы никогда не станем получать от них
внятные и актуальные ответы.
ОК, я тоже согласен, но причем здесь форумчане? Задавайте их на прямую госмужьям! Или через форум удобнее?
Старый 21.09.2008 22:16   #66  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Teem Gazeev Посмотреть сообщение
Это там они гастарбайтеры, а для нас они соотечественники. Это хорошо, что мы сейчас сидим в тепле уюте и пишем, "какого рожна они нам нужны". Я бы очень не хотел дожить до тех времен, когда они вернуться, эти несколько миллионов человек и спросят меня - а какого рожна ты нам нужен?
Вообще то у нас демографически сложившаяся ситуация когда невозможно обеспечить столько работы такому количеству населения внутри страны. Так что пусть едут и привозят, перечисляют в страну доллары. Это повышает потребление, а рост потребления вызывает рост производства.
В нашем случае это правило звучит так - "рост потребления поднимает цены". Господа гастробайтеры только через вестерн-юнион и подобные системы официалшьно пересылают миллиарды долларов, при этом внутренний рынок столько не произыводит. Избыток денег, нехватка продукции -> рост цен.
Старый 21.09.2008 22:54   #67  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sergey Barkas Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще то у нас демографически сложившаяся ситуация когда невозможно обеспечить столько работы такому количеству населения внутри страны.
Ещё одна наглая ложь. Это не узбеков рождается больше, чем в стране есть рабочих мест для них. Это деньги, которые государство обязанно направлять на развитие собственной промышленности и производства (и как следсвие — рабочих мест для людей, что, между прочим, гарантированно им Конституцией) тратятся на футболистов, особняки, лимузины или переводятся на Каймановы острова на личные счета чиновников.
Сергей, зайдите на сайт Министерства финансов.
Там есть структура Министерства финансов. Вы там управление ФИНАНСИРОВАНИЯ промышленности видели?
(структура здесь http://www.mf.uz/rus/?oi_1a). Есть управление ФИНАНСОВ отраслей промышленности.
Там есть раздел "госбюджет" . Расходы бюджета 2006 года здесь http://www.mf.uz/rus/?gb_4r=1&n=402 (все что позже - выпустили с грифом ДСП, пока опубликовать не можем). Посморите структуру расходов. ВОООБЩЕ промышленность или производство видно? Ну нету, не предусмотрены непосредственно денежные средства на создание рабочих мест и новых производств - рабочими местами занимается наверное Мин. труда и соцобеспечения - у него есть наши отчисления от заработной платы. И в любом случае, нам бы скорее дали льготный кредит на раскрутку бизнеса из бюджета дали, но не субсидию, а иначе и не могло бы быть (точнее у нас уже такое было) деньги непонятным образом зависнут на счетах целевых инвестиций, а значит рано или поздно государство приходит и часть вашего бизнеса отберает создав государственную долю - рождается очередное государственное предприятие. Много таких в последнее время понастроилось? Факт, что есть.

PS. Есть интересная статья расходов бюджета - расходы на экономику и финансирование централизованных инвестиций - что в ней я не знаю, но догадываюсь. Намекну: построенные лицеи видимо из этой оперы.
3 "+" от:
Старый 21.09.2008 23:06   #68  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Есть интересная статья расходов бюджета - расходы на экономику и финансирование централизованных инвестиций - что в ней я не знаю, но догадываюсь. Намекну: построенные лицеи видимо из этой оперы.
И футболисты купленные? намек ясен - мы никому...
Старый 21.09.2008 23:21   #69  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Вы вот чем зря ныться по форумам, лучше приведите в порядок наше здравоохранение, тем более вы к нему имеете отношение, если я правильно все понимаю, если сможете конечно!
Обычное предложение от одного из тех, кто мешает это всё делать. Кстати, а зачем что-то исправлять? Вы же считаете, что у нас всё в порядке, а несогласным с этим не место в Узбекистане.

Вы один из тех, кого устраивает нынешнее положение дел, позволяющее воровать, лгать, втирать очки. Вас слишком много, с вами трудно справиться. Как ни странно, высокое руководство у нас совсем не безынициативное, и не без благих намерений. Беда в том, что не столь частые, но благие намерения, наталкиваются на исполнителей, руководствующихся выраженным вами ранее взглядом на вещи ("Все недовольные - вон из страны"). Как раз исполнителям-то, среднему звену, так сказать, существующее положение вещей наиболее выгодно. Это они строят лицеи в чистом поле, это они закупают дрянную сельхозтехнику втридорога, это они заинтересованы в закупках оборудования и прочих материальных ценностей для чего угодно, совершенно не заботясь о том, кто и как на этом всём будет работать, и т.д. Поэтому у нас есть ипотека-банк, а ипотеку можно получить только по большому блату, поэтому у нас любой другой кредит тоже взять практически невозможно. От этого-то и появляются президентские постановления о том, что законы надо выполнять (как было не столь давно с постановлением о тайне вкладов и ещё чём-то) - ТАКИМ, КАК ВЫ, НАДО ОБ ЭТОМ СПЕЦИАЛЬНО, ОТДЕЛЬНО НАПОМИНАТЬ - хотя пользы от этого я не вижу.

Так вот, нам, немногочисленным оставшимся недовольным, с вами не справиться. И, конечно, мы все скоро уедем, и оставим вас наедине с вашей лужей, окружённых горами напрасно потраченного бисера.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 21.09.2008 в 23:47.
4 "+" от:
Старый 21.09.2008 23:44   #70  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
а значит рано или поздно государство приходит и часть вашего бизнеса отберает создав государственную долю - рождается очередное государственное предприятие. Много таких в последнее время понастроилось? Факт, что есть.

PS. Есть интересная статья расходов бюджета - расходы на экономику и финансирование централизованных инвестиций - что в ней я не знаю, но догадываюсь. Намекну: построенные лицеи видимо из этой оперы.
Мне казалось наоборот что государство пытается побыстрее избавится от государственных активов а не наращивать новые. Кстати почему с этим дела немножко туго идут, как мне объяснял крупный бизнесмен из Казахстана, что у нас сильны социальные обязательства при покупке заводов у государства. Что бы на форумах еще больше не заныли! Так что государство идеи наших поборников социальной справедливости отчасти поддерживает.
Реклама и уведомления
Закрыто
Опции темы
Опции просмотра