Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2018 12:39   #11  
Оффлайн
Инженер АСУ
+ 1,157  1,681/819
– 21  404/247

Uzbekistan
Talking

Цитата:
Сообщение от Герман Трещалов Посмотреть сообщение
А теперь обещанные цифирьки
Вот некоторые цитаты
http://skolko-poluchaet.ru/skolko-st...stantsiyu.html
Цыфыркы, как и собственно вся статья высосанные из одного места, да-да, из того самого, о чём вы подумали.
Чего стоит только первая абзац:
Строительство блока АЭС стоит около 8 млрд долларов, что в 5 раз превышает стоимость солнечной электростанции, в 4 раза – ветровой
Он сразу нам говорит, что автор альтернативно одарённый индивид с альтернативной математикой.
Ибо если к примеру вся АЭС с двумя блоками по 1200 МВт стоит 13 млрд, то СЭС той же мощности должна стоить 2,6 млрд, но если брать реальные цифр на строительстве Desert Sunlight Solar Farm(о котором, речь была выше) то стоимость выходит >17 млрд $.

Аффтор считает что, 13 млрд$ в 5 раз больше 17 млрд$ ... хм... честно признаюсь, я в смятении. Ведь возможно меня всю жизнь неправильно учили считать... я глубоко опечален этим событием.
Хотя более вероятней, что аффтар сей статьи просто дебил :D

Цитата:
Авария на АЭС «Фукусима» в Японии, показала, что заявленных средств явно не хватает.
Авария на "Фукусиме-1" вообще ни разу не показатель. Землетрясение в 9 баллов по шкале Рихтера (от 7 до 4 места по силе землетрясения за всю историю сейсмических наблюдений), больше 890 афтершоков и последовавшее за ним сильнейшее цунами с высотой волн под 40 метров.

Цитата:
На покрытие всех последствий аварии и восстановление станции необходимо 400 млрд евро.
Опять идёт высасывание цифр из мужского детородного органа, ибо последние цифры говорят о 189 млрд.$ Причём около половины из них, это компенсация морального и физ. ущерба пострадавшим. Но как я и говорил, авария на "Фукусиме" весьма нетипичный случай.

Цитата:
Ядерные блоки со временем устаревают и изнашиваются, появляется необходимость их закрытия, после чего сооружение остается высокотоксичным и опасным.
В связи с этим, оно требует расходов на содержание даже после окончания своей работы.
Одно слово "дезактивация".

Цитата:
Международные стандарты ядерной безопасности постоянно ужесточают требования и затраты на декомиссию быстро растут.
Если учесть, что ядерные отходы нужно хранить в течение 240 тыс. лет, то эти издержки могут стать непомерными.
Через 5 лет планируется постройка новейшего комплекса по переработке ядерных отходов 3+ поколения с 97% эффективностью (нет жидких отходов). А дальнейшем планируется создать замкнутый ядерный топливный цикл.

Цитата:
Цифирьки, Карл, как видите на порядок больше ваших. А некоторые и на 2 порядка.
Цыффыркы... я понимать, что ви, как и аффтар сея опуся висьма ниграмотный в арифьмитических ноугах чиловек. Паэтому и цыфри у вась токие нипарядочные!

Последний раз редактировалось MONSTER666; 18.09.2018 в 12:50.
Ответить 

Опции темы
Опции просмотра