Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > ЖКХ > Узбекэнерго
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Узбекэнерго Государственно-акционерная компания "Узбекэнерго" / "Ўзбекэнерго" Давлат акциядорлик компанияси (www.uzbekenergo.uz)

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2018 20:54   #1  
Оффлайн
РУНТЦ
СНС
+ 0  148/120
– 0  68/67

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sergey Privalov Посмотреть сообщение
Не поделитесь, сколько у нас гидроагрегатов имеют необходимую мощность для такого регулирования в нашей энергосистеме?
По этой цифре можете что-то сказать ?
Цитата:
Сообщение от Герман Трещалов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от norma762 Посмотреть сообщение
Ну это в Таджикистане - где уход 0,1 Гц - требует всего 1МВт.
Не знаю, где вы взяли такие цифры по Таджикистану, но допустим. Соглашусь.
Цитата:
90% гидромощностей вообще сезонны и не имеют возможности работы в неполивное время, Чарвакская ГЭС тоже не особо сильно то может играть нагрузкой когда это нужно системе, там опять на воду завязано.
Так называемый, "санитарный" пропуск ГЭС всегда имеет место, иначе внизу без воды останутся . И этот пропуск естественно идёт через турбины.
И судя по цифрам, которые привёл коллега, этого вполне достаточно.

Я уж не стал утомлять читателей техническими деталями, когда ГА работает в режиме регулирования частоты. Он работает не в оптимальном гидравлическом режиме (потому что не на полную мощность) и у него вследствие этого постоянно через клапан срыва вакуума подсасывается воздух под крышку турбины. А поскольку на Чарвакских ГА турбина радиально-осевая, то у них этот клапан расположен внутри полого вала, часть которого в машзал торчит и поэтому в машзале периодически специфический свист стоит.
Ответить 
"+" от:
Ответить
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид