Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2017 16:48   #11  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
желание учиться само собой не возникает, и его стимулирование - задача школьных учителей
Здесь я не совсем согласен.... Например, я совершенно не хочу изучать китайский язык. И как меня не стимулируй, какие звездистые преподаватели не будут - я НЕ БУДУ его изучать. И всё....
Цитата:
должен работать с ребенком и его родителями над созданием такого желания
Сейчас стало так, что учёба - нужна сама для себя, никакого практического толка ни ребёнок, ни родители, ни даже сами учителя от обучения в школе, колледже и институте (в том виде, в каком это сейчас подаётся) - не видят.... А следовательно. и мотивации нет....
К тому же тут правильно заметили. что школьная программа и методы нацелены на впихивание в ученика кучи информации, которую сейчас легко при необходимости найти в интернете.... Вот тут и проблема. Менять весь подход к образованию....
Цитата:
В октябрята и пионеры принимали партиями, в начале учебного года, в середине и в конце. И чем раньше, тем торжественнее. Желание быть в числе первых - мощный двигатель
У меня так же было. В классе первыми в комсомол принимали лучших. Я был в числе этих лучших, но на момент приёма первой группы мне ещё не исполнилось 14 лет. И меня не приняли. Потом я из принципа вступил в последней партии ....
Цитата:
желание учиться
Цитата:
Его изначально нет, и надо стимулировать
Так вот я и заинтересованно спрашиваю, у кого есть какие идеи. Особенно у вас, Вы обычно отличаетесь мудрыми советами....
У меня лично толковых идей нет (кроме того, что я уже написал по поводу улучшения технического оснащения и применения современных аудиовизуальных методов и средств). Кроме того, я бы предложил серьёзно пересмотреть программы по многим предметам....
Главное тут ещё и то, что фактически нет обратной связи. Учителей заставляют писать хорошие отчёты об успеваемости, которые и собираются потом в министерство. Если бы писали реальные, то там бы заметили, что бОльшая часть учеников не усваивает материал....
Ответить 

Метки
образование
Опции темы
Опции просмотра