|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Школы Школьные темы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | ||
Школа
Учитель
+ 18,048
2,150/1,194
– 947
191/157
![]() |
Цитата:
Сейчас стало так, что учёба - нужна сама для себя, никакого практического толка ни ребёнок, ни родители, ни даже сами учителя от обучения в школе, колледже и институте (в том виде, в каком это сейчас подаётся) - не видят.... А следовательно. и мотивации нет.... К тому же тут правильно заметили. что школьная программа и методы нацелены на впихивание в ученика кучи информации, которую сейчас легко при необходимости найти в интернете.... Вот тут и проблема. Менять весь подход к образованию.... Цитата:
Так вот я и заинтересованно спрашиваю, у кого есть какие идеи. Особенно у вас, Вы обычно отличаетесь мудрыми советами.... У меня лично толковых идей нет (кроме того, что я уже написал по поводу улучшения технического оснащения и применения современных аудиовизуальных методов и средств). Кроме того, я бы предложил серьёзно пересмотреть программы по многим предметам.... Главное тут ещё и то, что фактически нет обратной связи. Учителей заставляют писать хорошие отчёты об успеваемости, которые и собираются потом в министерство. Если бы писали реальные, то там бы заметили, что бОльшая часть учеников не усваивает материал.... |
||
|
Ответить |
|