Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2008 10:13   #11  
Open ID Group
Оффлайн
ООО "Emilia Baraka"
Руководитель проектов
AKA:Ragida
+ 91  140/91
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью ICQОтправить сообщение для Рагида Нурмухаметова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Почему никакой? Очень даже есть защита, спросите в УзРААП.
В суд вполне могут подать на статью-победительницу. Вторая статья - это перевод, являющийся, если не ошибаюсь, интеллектуальной собственностью Хусейна Тангриева.

Update. Посмотрел Закон об авторском праве. Оказывается, все же требуется согласие автора на перевод. Вот здесь, кстати, четко разъясняется.
В данном случае, интеллектуальной собственностью является перевод, о чем автору стоило указать. Это тоже самое, что Шекспира перевести и выдать за свое творчество.
По поводу "статьи-победительницы" (ну, не могу без кавычек), тоже самое, единственное, что там ералаш из статей. Народное творчество.

Я вот подумала, что все равно справедливости не добиться, так и будет, что один из авторов на монументе героя, что подарил приз детям. А вторая, наооборот.

Некому в суд подавать, я никогда этого делать не буду, не хочу опускаться до этого уровня. Пусть останется на совести тех, кто ведет нечестные игры.

P.S. Когда объявили начало конкурса, тоже хотела участвовать, но не стала. Расстроилась бы... И не буду впредь верить в доброе и светлое...

Опции темы
Опции просмотра