Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Министерство финансов Республики Узбекистан
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Министерство финансов Республики Узбекистан Официальный форум Министерства финансов Республики Узбекистан

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2016 08:37   #1  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Однажды ученик спросил: «Учитель, мой конкурент снизил цену на десять процентов. У меня на четверть упали продажи. Что мне делать?»
– Повысь цену, – сказал Учитель.
– На сколько? – спросил ученик.
– На десять процентов.
Ученик удивился, но повысил цену. Его товары стали покупать еще меньше. Он снова пришел к Учителю:
– Учитель, продажи идут еще хуже…
– Ты уверен?
Ученик замер в удивлении, потом поклонился Учителю, ушел и много времени провел со своим бухгалтером. После этого он вернулся в Школу и сказал:
– Смотри, что получилось: я поднял цену на десять процентов, и мои продажи упали в итоге на треть от первоначальных. Но я получал ровно столько же прибыли, сколько и раньше! А мой конкурент получал прибыли все меньше и меньше и, в конце концов, был вынужден закрыть свою фирму. Спасибо тебе, Учитель! Ты направил мои мысли на верный путь!
– Я направил действия, – ответил Учитель. – Свои мысли ты направил сам.
Эта история показывает нам, что далеко не все правильное так уж правильно, как кажется на первый взгляд, когда это касается Пути Торговли. Кроме того, говорят, что Учитель в тот раз еще и в точности сказал ученику, какая именно у него была наценка до всех этих событий. Ученик был поражен мудростью Учителя, но Учитель сказал ему, что это может сделать каждый, у кого есть мозги……А есть ли мозги у тебя, читающий эти строки?
вот она правда о том почему в стране инфляция
  • ПОДНЯЛ ЦЕНУ на десять процентов, и продажи упали в итоге на треть от первоначальных.
    • Но ПОЛУЧИЛ РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ ПРИБЫЛИ, сколько и раньше!
вот причина инфляции в Узбекистане: ИЗ-ЗА ТАКИХ УМНИКОВ
из-за торгашей которые при повышении конкуренции (а значит снижении продаж) НЕ СНИЖАЮТ А ПОВЫШАЮТ ЦЕНЫ
хотя в теории нам пихают что цены от конкуренции должны снижаться.
  • Вывод ЧЕМ БОЛЬШЕ БИЗНЕСМЕНОВ ТЕМ ВЫШЕ ЦЕНЫ

В итоге страдает рабочий народ (цены растут а народ не может сам себе поднять зарплату) а бизнесменам пофиг они все равно получают свою прибыль хоть продажи и упали - за счет повышения цен

Если на собаку
  • села сперва одна блоха,
    • потом другая - от этого первая меньше сосать не станет,
      • если прибежит третья - первые две будут сосать стоко же скоко и раньше
скорее собака сдохнет чем блохи перестанут сосать

Последний раз редактировалось Авдонин; 04.05.2016 в 08:59.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 04.05.2016 13:37   #2  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
вот она правда о том почему в стране инфляция
Гениальный вывод.

Снижение цены - это конкурентное преимущество, которое конкурент распознает и повторяет за 1 день. Это приводит к ценовым войнам и вылету с рынка игроков, которые не могут обеспечить соотношение затрат/выручки, чтобы хотя бы не закрыться.

Это противоречит интуиции, но для рынка в целом, занятости населения и состояния макроэкономики - снижение цен в форме ценовой конкуренции - явление весьма плохое, приводящее к банкротству многих игроков, массовой потере рабочих мест в результате "оптимизации затрат" и - инфляции в стране в целом. Причем, даже этих обесценившихся денег у потерявших работу - нет, они не могут воспользоваться результатом снижения цены на казалось бы нужные им товары и услуги.

Противоположностью ценовой конкуренции является конкуренция добавленной стоимостью - то есть той ценностью, которую продукт или услуга дает потребителю. Ценностью снятия проблемы потребителя, которую такой продукт или услуга решает.

Например, низкая цена наземной телефонной линии конкурентно выглядит, пока сотка лежит дома, но как только выходишь за порог - ценность возможности общения без проводов многократно возрастает и люди - за ценность, даваемую такой услугой готовы многократно переплатить, по сравнению с величиной абонентской платы или поминутной платы за городской телефон. И потребитель от этого выигрывает, а не проигрывает - даже "переплачивая".

Вывод - конкуренция не должна быть ценовой. Необходимо искать преимущество, которое конкурент будет долго понимать, и еще дольше повторять, к моменту, когда у нас появляется новое такое же НЕ ценовое конкурентное преимущество.

Цена должна быть такой, какую потребитель готов заплатить. Ничего общего с нормами надбавки на фактические затраты и себестоимость формирование цены не имеет. Другое дело, чтобы "маркетологи" не формировали ложное представление о "ценности" продукта или услуги, чтобы не было обмана, и за этим должно следить государство.
Ответить 
Старый 04.05.2016 19:12   #3  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Цена должна быть такой, какую потребитель готов заплатить.
От спроса и цена образуется. Есть спрос и цена ого, нет спроса, ценой заманивай.
Старый 05.05.2016 14:01   #4  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Есть спрос и цена ого, нет спроса, ценой заманивай.
или как выще YUU писал
Цитата:
– Повысь цену, – сказал Учитель.
...
– Я поднял цену на десять процентов, и мои продажи упали. Но я получал ровно столько же прибыли, сколько и раньше!
это же элементарная арифметика - зачем продавать дешевле 5 штанов если можно продать дороже 1 штаны и получить стоко же навара как с 10-ти!!!
а че ты думаешь у нас на шмоточных базарах продавцы сидят скучают, мух гоняют?.. потому что продал одни штаны с хорошей накидкой и все можно пол-дня отдыхать.
Оффтоп:
Ну или поменял сумку шлакоблоков на пару кирпичей и можно вообще месяц не работать.

Последний раз редактировалось Авдонин; 05.05.2016 в 14:13.
Ответить 
Старый 05.05.2016 15:21   #5  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
продал одни штаны с хорошей накидкой и все можно пол-дня отдыхать.
это называется жить на склад, это не выгодно, поставщик обиделся.
Старый 05.05.2016 15:59   #6  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Fidel Kastro Посмотреть сообщение
Цитата:
продал одни штаны с хорошей накидкой и все можно пол-дня отдыхать.
это называется жить на склад, это не выгодно, поставщик обиделся.
В этом плане поражают магазы по продаже импортной мебели .Ни разу не видел чтобы кто-то там покупал что-то.Видимо наценки такие,что продав 1 стул оправдывают годовую аренду магазина.
Старый 05.05.2016 20:03   #7  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от RINAT Посмотреть сообщение
В этом плане поражают магазы по продаже импортной мебели .Ни разу не видел чтобы кто-то там покупал что-то.Видимо наценки такие,что продав 1 стул оправдывают годовую аренду магазина.
На метро Х.Алимжана был целый букет таких магазов, где продавались туфли за 1000 средних зарплат, или костюмы за 10000 средних зарплат. Основное предназначение таких магазинов - отмывание денег. Стул продается столько раз, сколько нужно - не двигаясь с места ни разу - за все эти годы. Продажа товара как такового происходила только ***ам, которые за такие деньги могли купить такой товар и им пользоваться, не подозревая, что они **хи.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 05.05.2016 16:10   #8  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
Вывод ЧЕМ БОЛЬШЕ БИЗНЕСМЕНОВ ТЕМ ВЫШЕ ЦЕНЫ
Специфика нашей экономики похоже действительно такова.
Если взять к примеру кафе и рестораны: лет 10 назад нормально посидеть не так было накладно как сейчас когда их количество увеличилось на порядок.Хотя купить продуктов домой за свою зарплату мы уже можем в 3 -5раз больше чем 10 лет назад.
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид