Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008 13:41   #1361  
Pre Open ID Group
Оффлайн
Инженер-программист & Администратор БД
+ 2  5/4
– 0  0/0

Russian Federation
Действительно активность обсуждения после конкурса превзошла себя же во время него.
Сам присутствовал на церемонии награждения как участник и как ни странно почему-то заранее ни на что не насчитывал, хотя моя работа в данной теме форума была определена как чистая от плагиата.

Конкурс прошел, и даже вышел номер со статьями «победительницами»…. Но мне кажется, что хорошим решением со стороны организаторов было бы еще раз посмотреть все статьи и большую их часть напечатать в журнале. Это было бы хоть каким-то утешением одним и даже хорошим подарком тем авторам, которые еще ни разу нигде не публиковались. Ведь в этом и заключалась цель конкурса – открыть новые имена перед широкой публикой, а не только перед активными пользователями сети и этого форума.
Старый 03.06.2008 13:42   #1362  
Оффлайн
Бизнес
Менеджер
+ 491  1,658/631
– 1  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
А вот я прочитав ничего не могу подумать... Переведите пожалуйста. Я так понял Хусейн отдал свой комп как советовал АС.
В принципе, Вы правильно поняли.
А вот неофициальный перевод:

"Выражая огромную благодарность организаторам конкурса, я тоже сообщаю о своем решении.

Приз – компьютер подарю школе №8 Бухарской области. Сделаю это я 5 августа, после начала трудового отпуска, когда выеду в Бухару. До этого компьютер будет хранится у меня на работе(не у меня дома!), для чего получил разрешение своего руководства.

По данному моему решению не обязательно делать какие-либо заключения (выводы). Просто, считайте это следованием разумным советам организаторов конкурса, в частности, А.Сучкова. В следующих конкурсах полностью раскрою свой потенциал в качестве журналиста. Значить, не говорю «прощайте», говорю –«до встречи»…"

Оффтоп:
Автор оригинала поста на узбекском языке - Husen Tangriyev.
Источник: www.uforum.uz/showthread.php?t=4343&page=134
Пост размещен «03.06.08., 09:22».
Официального согласия автора на перевод не имеется.

Отрывок для перевода из сообщения Oleg Pak.
Источник: http://www.uforum.uz/showthread.php?t=4343&page=136
Пост размещен «03.06.08., 11:32».

Я не профессиональный переводчик.
А то уже страшно!

Последний раз редактировалось Maestro; 03.06.2008 в 13:46.
Старый 03.06.2008 13:44   #1363  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от jurnalist80 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sergey Podolskiy Посмотреть сообщение
А доказать просто: выложить на юфоруме новые статьи и победить уже по-настоящему (по результатам нового голосования и нового решения редколлегии )
Согласен
Не согласен. Побеждать надо в условиях, одинаковых для всех. Многие участники написали бы гораздо более впечатляющие статьи, если бы им предоставили дополнительное время. Так что теперь, начинать новый конкурс?
Старый 03.06.2008 13:45   #1364  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Binafsha Qalandarova Посмотреть сообщение
Цитата:
Нима деб уйлайсиз, истаган кишини (у кучирганликда айбланса хам) истаган киши чикиб олиб, хар хил хакоратли сузлар билан камситишга хаклими? Бу кайси инсоний меъзонга тугри келади?
Нет, не вправе. Я выразилась не в защиту такого поведения и даже не в защиту авторов, а в защиту профессионализма в журналистике.

Цитата:
Иккинчи саволим, нима учун бу масала авжига чикиб, мухокама килинганда УзРААП номидан чикиб, бирор муносабат билдирмадингиз? Ахир бу жараён кизгин мухокама килинаётганидан хабардор эдингизку?!
Я не вправе давать юридическую оценку от имени агентства, ибо я не юрист, а пресс-секретарь агентства. А официальную юридическую позицию агентства вправе давать только юрист агентства.
Я дала лишь свое мнение, основываясь на свои знания, и это не является официальной позицией агентства.

Более того, в данном случае (по сути вопроса) не требовалась официальная позиция УзРААПа, ибо она не решала бы проблему. К тому же есть среди участников форума еще более компетентные специалисты авторского права чем специалисты каких либо гос. органов.

Цитата:
Сиз яхшиси мухока кизгин пайтда хамма хар хил гап айтиб, бир-бирини хакорат килаётган пайтда аралашиб, керакли конун ва хужжатларни санаб утсангиз, ортикча хис-хаяжонга берилмасдан, хаммасини тартиб-коида асосида хал килиш мумкинлигини айтсангиз яхши буларди.
Многие присутствующие здесь прекрасно понимают, даже без указания на закон, что такое плагиат.
А по поводу поведения отдельных участников, я не думаю, что я вправе указать им как вести себя.
Вы совершенно правы.
Оффтоп:

Можно вопрос не по теме? Сетевые ресурсы интернет-провайдеров (кино, музыка) и такие сервисы сотовых операторов, как RBT (Гудок) какую процедуру проходят в РААП перед регистрацией?
Старый 03.06.2008 13:56   #1365  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Мне вот интересно, у всех ли зашитников АП в данной теме используется лицензионно чистое ПО на их компах?
Таких вопросов по теме и не по теме конкурса можно назадавать вагон, например, на всех ли призовых ПК было установлено лицензионно чистое ПО?
Вы похоже не поняли, о чем я говорил. В таком случая постараюсь не развивать мысль, чтобы не уходить во флейм.
Да понял я, понял о чем была речь и даже отписался, что не знаю, что там у других, а у меня и дома и на работе стоит гремуче-лицензионный Debian.

А вот чего я действительно не понял, так это необходимость поднятия этого вопроса. Предположим (всего на секунду, да простят меня Руслан и Teem Gazeev), что у Руслана или у Teem Gazeev стоит гм... не совсем лицензионно-чистое ПО. И, следуя вашей логике, они не имели никакого права уличать кого-либо в плагиате. Теперь я верно понял мысль?
Старый 03.06.2008 13:58   #1366  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
А доказать просто: выложить на юфоруме новые статьи и победить уже по-настоящему (по результатам нового голосования и нового решения редколлегии )
Согласен
Не согласен. Побеждать надо в условиях, одинаковых для всех. Многие участники написали бы гораздо более впечатляющие статьи, если бы им предоставили дополнительное время. Так что теперь, начинать новый конкурс?
Вот будет сюрприз, если Елена Калинина и/или школа №8 Бухарской области
объвит новый конкурс с тем же призом
Кто бы пожелал принять участие (если уже присланные статьи также принимали бы участие

Даже если Елена Калинина отдаст "заработанный" ноутбук школе или детдому, трудно представить, что им будут пользоваться учащиеся, воспитанники или дети-инвалиды
хотя и такое возможно
Кстати, замечательный повод для нескольких газетных фоторепортажей "Победители конкурса помогают школам и деским домам"?
"+" от:
Старый 03.06.2008 14:07   #1367  
Open ID Group
Оффлайн
+ 215  264/130
– 0  2/1

Uzbekistan
Цитата:
Даже если Елена Калинина отдаст "заработанный" ноутбук школе или детдому, трудно представить, что им будут пользоваться учащиеся, воспитанники или дети-инвалиды
У меня такое же опасение. Пусть уж "победительница" использует его для новых статей, за которые, возможно, ей уже не придется краснеть. Давайте считать этот приз авансом, который нужно отработать.
Старый 03.06.2008 14:19   #1368  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 274  99/62
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Юрий Перевозкин Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня такое же опасение. Пусть уж "победительница" использует его для новых статей, за которые, возможно, ей уже не придется краснеть. Давайте считать этот приз авансом, который нужно отработать.
Единственная проблема: Такой расклад также несправедливым может показаться многим, и тому же Х.Тангриеву например

Последний раз редактировалось Sergey Podolskiy; 03.06.2008 в 14:21. Причина: опечяткя
Старый 03.06.2008 14:27   #1369  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
Угрилик, карокчилик....
Хеч кайси журналист узига бу тахлитдаги айбловлар ишлатилишини истамайди. Менга "Сиз яхши журналист эмассиз - шунчаки яхши таржимонсиз" дея берилган таърифларга нисбатан, нима хам дейишим мумкин. Карийб 1 йилдан бери 20 дан ошик марказий ва худудий нашрларда таълимда АКТ ва Интернет мавзусида, хусусан, ZiyoNET фаолиятидаги янгиликларга багишланган 80 га якин катта-кичик маколаларим чоп этилди. Уларнинг биронтасида хорижий манбаалардан фойдаланилмаган.
Мазкур танловга хам 1 эмас, 3 та макола топширганман. Биттаси негадир етиб бормаган, иккинчиси хам ёмон иштирок этгани йук. Овоз бериш натижаларига кура юкори унталикдан жой олди. Аммо, айнан "Мактаб сайти кандай булиши керак?" номли макола кутилмаганда оммалашиб кетишини тан олиб айтаман, узим хам кутмаганман. Такдирлаш маросимига борганда, мен узимдан бутунлай умидимни узган холда, якин инсонимни куллаб-кувватлаш учунгина борганимни хам энди айтишга мажбурман.
Макола чоп этилган журнални деразадан отвориш фикридан кайтинг, макола кай тартибда дунёга келган булмасин, ундаги фикр-мулохозалар долзарблигини, ахамиятини йукотмайди. Айникса Узбекистон шароитида!
Аввалги жавобларимда, мардлик ва виждон буйича саволларни очик колдиргандим.
Мен хеч качон бирон инсонда ёмон таассурот колдиришни истамайман, айникса, угри, карокчи сифатида...
Танлов ташкилотчиларига катта миннатдорчилик билдирган холда, мен хам уз кароримни билдираман.
Мукофот - компьютерни Бухоро вилояти Коракул туманидаги 8-умумтаълим мактабига совга киламан. Бу ишни 5 августда, мехнат таътилим бошлангач, Бухорога жунаб кетганимда амалга ошираман. Унгача компьютер ишхонамда (уйимда эмас!)сакланади ва бу учун бошлигимдан рухсат олдим.
Бу карорим юзасидан турли хулосаларга бориш шарт эмас. Шунча-ки, танлов ташкилотчиларининг, хусусан, А.Сучковнинг доно маслахатига буйсунишнинг ифодаси деб хисоблай колинг. Журналист сифатида салохиятимни кейинги танловларда тула намоён киламан. Демак, хайр демайман, учршагунча....
Барчангизга хурмат билан Хусен Тангриев
мустакил журналист
(Фикрларни рус тилига хам таржима килишни илтимос киламан)
По Вашей просьбе мы перевели на русский
"Воровство… пиратство…

Никакой журналист, наверное, не захочет услышать в свой адрес таких слов. Мне сказали: «Вы не журналист, а просто переводчик». Что я могу сказать? В течение года я написал более 80-ти статей, посвященных деятельности Ziyo Net в 20-ти центральных и региональных СМИ, а также на тему Интернета и внедрения ИКТ в образование. Никогда не пользовался материалами зарубежных источников. В конкурсе участвовал не с одной статьей, а с тремя. Почему-то именно эта статья «Мактаб сайти…» победила и заняла призовое место. Это для меня стало неожиданностью. Напечатанную в журнале статью, как бы она не была написана, прошу не выбрасывать. Я думаю, что эта статья сейчас очень поможет в школах регионов нашей Республики.
Хочу оставить открытыми вопросы о совести и чести. Не хочу оставить о себе негативное впечатление, особенно, как вор и пират.
Хочу еще раз поблагодарить организаторов конкурса и объявить свое решение.
Полученный мною компьютер, как приз на конкурсе, дарю общеобразовательной школе № 8 Каракульского района Бухарской области.
5 августа сего года я еду в трудовой отпуск в Бухару. До этого времени компьютер будет находиться у меня на работе (не дома!).
Для хранения компьютера на работе я получил разрешение у начальника.
Мое решение обсуждению не подлежит: оно продуманно и верно.
Прошу считать все вышесказанное, как согласие с советом организатора конкурса Александром Сучковым.
В будущем хочу проявить свои журналистские способности в следующих конкурсах, значит не говорю до свидания…
С уважением,
независимый журналист Хусен Тангриев."

Ну , что ж Хусен , Вы поступили верно. Рад что Вы не прощаетесь и будете стараться участвовать в конкурсе на следующий год.
В журнале уже опубликованы две Ваши статьи , про школьный сайт и про портал EDU. Думаю , что читателям они будут точно полезны. Постараемся на следующий год быть более внимательными, приниципальными и осторожными в вопросах плагиата и заимствования. Это касается мнООгих участников конкурса.
С уважением ко всем

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 03.06.2008 в 14:31.
Старый 03.06.2008 14:31   #1370  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Prosto Admin Посмотреть сообщение
Конкурс прошел, и даже вышел номер со статьями «победительницами»…. Но мне кажется, что хорошим решением со стороны организаторов было бы еще раз посмотреть все статьи и большую их часть напечатать в журнале. Это было бы хоть каким-то утешением одним и даже хорошим подарком тем авторам, которые еще ни разу нигде не публиковались. Ведь в этом и заключалась цель конкурса – открыть новые имена перед широкой публикой, а не только перед активными пользователями сети и этого форума.
Когда мы публиковали статьи в новом номере ,мы еще не знали , что именно они победят. К тому же опубликованы и статьи которые получили только поощрительные дипломы (например Д.Карасева). Мы конечно же опубликуем в журнале максимально возможное количество статей присланных на конкурс и в первую очередь которые отмечены поощрительными дипломами. Сообщу также , что Ваша статья также планируется к печати.
С уважением
Закрыто
Опции темы
Опции просмотра