Моё меню Общее меню Пользователи Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт > OpenSource > Linux & Unix
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Linux & Unix Линуксоидам и Юниксоидам сюда

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2008 16:09   #1  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Хмм...через годик, другой поговорим (Если конечно останетесь в гостях у Линукс) :-)

Если серезно, командная строка порой удобнее чем это же действие выполнять в ГПИ (GUI). Только не ставьте себе цель отказаться от командной строки на все 100%. ;-)
Да я не ставлю такой цели. Для меня это ассоциируется с пультом от телевизора. Если бы бегать от дивана к ПТК и регулятору громкости было удобно (хотя то, что это полезно - факт, как никак моцион), то пульты изобретать и нужды бы не было.
Ответить 
Старый 26.05.2008 16:30   #2  
Оффлайн
freelance
AKA:KriK
+ 89  77/58
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Kirill Raevskiy с помощью ICQFacebook
Цитата:
Сообщение от Jahongir Haitov Посмотреть сообщение
Да я не ставлю такой цели. Для меня это ассоциируется с пультом от телевизора. Если бы бегать от дивана к ПТК и регулятору громкости было удобно (хотя то, что это полезно - факт, как никак моцион), то пульты изобретать и нужды бы не было.
В данном случае консоль - это и есть пульт. Вместо сотен кликов мышки можно написать всего одну команду. Для начинающих конечно она кажется сложной. Но, например, на нашем форуме, мы обычно вместо объяснений, типа "нажмите левой кнопкой мышки туда, напишите то-то, потом нажмите сюда, поставьте галочку сюда...", пишем такое "Откройте терминал, скопируйте туда эту строчку и нажмите Enter.". И нам проще, и пользователям легче скопировать строчку, вместо длинных манипуляций.
Ответить 
Ответить

Метки
обмен опытом
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид