|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Hewlett-Packard "Все начиналось в "Гараже" и пирожковой" (неофициальная приёмная) |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Office
Employee
+ 11
65/39
– 0
0/0
![]() |
IOPS'ы на считывание приводились как пример производительности современных дисков (насколько я в курсе дел на запись диски дают несколько меньшую производительность)
SATA-диски не интересуют в принципе - у них IOPS'ы уж совсем никуда не годятся. В Вашем примере насчитали всего 110. Для современного SAS-диска у меня выходило 330 без оптимизации очереди операций. Итого на чтение 6 дисков в RAID0 теоретически выдают что-то около 2000 IOPS'ов. Приняв цитату Ваших коллег количество дисков увеличивается как раз до 12 (hotspare в расчет пока не берем) Путем несложных манипуляций можно добиться на 10 дисках почти той же производительности что и на 12. Итого 10+2 диска в горячей замене. В теории получаем (что на запись, что на чтение) 2000 IOPS'ов. Насущный вопрос - насколько близко к теории будут работать железки. Тем более что я еще не сталкивался с iSCSI железками, а FC как-то дороговато выходит. Есть ли реальные тесты, а не мало кому интересные попугаи в чтении из кэша или последовательном чтении со всех дисков, что в реальной жизни не случается никогда? |
|
|
Ответить |
|