Цитата:
Сообщение от Slonov Sergey
Хорошо, раз Новую электростанцию построить дорого и быстро невозможно, а модернизации старых недостаточно, то почему бы вместо то чтобы крутить тупую рекламу на кабельном об экономии электричества(выкрутить лишнюю лампу, вырубить телек), не сделать это на законодательном уровне ?
К примеру запретить ввоз и производство ламп накаливания и люминисцентных полностью !
а производство светодиодных ламп простимулировать льготами, а импорт освободить от ввозных пошлин.
Сколько этих ламп горят круглосуточно в подьездах, в квартирах их десятки, столбы освещения на улицах и трассах, все надо переводить на светодиоды
В масштабах Ташкента это даст экономию минимум сотни мегаватт*ч
П.С. взял светодиодные лампы фирмы ELT 5 Вт, на люстру 6 рожков, раньше было 20 Вт лампы люминисцентные, за вечер экономлю минимум 0.6 кВт (!) (20-5)разница*6рожков*~7часов=630 Вт), а с лапм накала экономия почти 2 кВт!! Это только я и одна люстра в квартире а в масштабах города ? + экономия средств за счет долговечности ламп и счетах за электроэнергию
Надо начинать с себя, авось и веерные проблемы сократятся
|
На сегодняшний день обрабатываеться много миллиардные проекты на проект увеличение производства электро энергии.
Если бы тут кто нибудь работает в Мин энергии то знает.
Данный момент потери энергии идет от-того что многие используют другие методы потреблении энергии не через счетчики. (леваки).
из-за этого в конец года они скапливается.
Данный момент в многожилных домах идет реконструкция монтажных кабелей и т.д. после этого уже никто не сможет красть энергию )). проект конечно только начался в этом году с мая месяца.
Это все что могу сказать) я не защищаю кого то или что то.
я просто немножко поставил всех вас в курс работы ))