Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2014 16:15   #21  
Real ID Group
Оффлайн
Специалист
+ 105  106/66
– 4  10/4

Russian FederationОтправить сообщение для Kabachkov Anton с помощью Skype™
Согласен с тем, что практика играет очень важную роль Программировании, но и Курсы и Сертификация от вендоров придуманы, и успешно применяются, не менее важную. Не уверен, что практикующий программист, без хорошей теоритической базы может считаться хорошим.

Могу немного сказать по своему опыту:
С самого университета(я кстати ТУИТ окончил) также пытался найти достойное дополнтельное образование. Учился в ЦППМП, в Индийском центре при ТУИТ, потом в коммерческих учебных центрах и на тренингах непосредственно от вендора(Oracle) и даже с недавних пор онлайн образованием.

Непосредственно в Ташкенте по Oracle DB и Java могу посоветовать UCD Micros - т пару лет назад там оставались преподаватели старой закалки, у которых я и учился. Процесс обучения конечно сильно отличается от авторизованных курсов, но вполне вкючает в себя все необходимое.
Сертификацию в Ташкенте также проходил в UCD Micros(Pearson VUE) - дорого конечно, потомучто стоимость экзамена порядка 150 у.е., но очень помогает разложить все знания по полочкам.

В качестве достойного онлайн образования могу посоветовать (http://www.coursera.org). Там бесплатные курсы(в виде видео-лекций от профессоров, основного и доп материала) от многих университетов Мира, очень интересные задания(тесты, практические и тп). Особенно привлекли внимание практические задания - необходимо написать некий код(например алгоритм или структуру данных), отправить его на сервер, где он будет оценен как по качеству написания, так и по производительности, оптимальности выполнения поставленной задачи.
Есть алтренативные ресурсы. Такие, как clouderra и тп(Гугл в помощь).

Все они дают вертуальные сертификаты, которые имхо немного ценятся западными компаниями(правда наличие знаний и опыта будут проверять в любом случае).

Ну и не менее важным фактором при работе на Запад играет язык. Я думаю хорошее знание English и хорошее знание Java(C#,C++,JavaScript....) лучше чем отличное знание Java и никакой Английский.
Реклама и уведомления