Цитата:
Сообщение от k0rwin
По кругу имеете полное право ехать, это не поворот. На Сквере проблем вообще нет - там движение достаточно вялое.
|
И так. Ну то что это не поворот это ясное дело. Но не так то все просто...
Взять А.-Т. Там на выездах/въездах с кругового имеются разделительные островки для потоков. Крайние правые полосы на самом круге предназначены для съезжающих (разметка на дороге "движение на право"), от центра дороги левые - для тех кто дальше движется по кругу. Т.е. в крайних правых где движется велосипедист, все время придется уходить с круга. Пеших там нету.
Мой вариант, если ехать с любой стороны кроме ОДО, повернуть на право въезжая на круг, и планомерно перестроиться, нарушив правила
и помахав руками, к центру. Двигаться по в крайней правой предназначенной для движения дальше по кругу. Вот что любопытно: ситуация довольно спорная, там есть разделительная полоса (не везде) между дорогой для тех кто съезжает и для тех кто движется дальше по кругу, так что оказываешься ты по факту в крайней правой... или я серьезно неправ.
Некоторое время назад именно там меня встретили люди в зеленом, на участке возле юридического. Попросили объяснить как я оказался в центре проезжей части (ехал со стороны пойтахта, проехал по левую сторону от заградительных блоков, разделяющих движение в одну сторону). Сослался на то что я двигался как положено в крайнем правом ряду дороги, и указал на обескураживающий всех знак главной дороги в док-во. Если опустить все формальности долгой беседы, пришли к тому, что офицеры сами не знали ответа на собственный вопрос.
Так что мне просто интересно как там движутся другие, и как это вообще в ПДД объяснить.
С Россией и правда сложнее, лучше велик в руки. Но если ехать со стороны Ойбека там тоже по любому нужно перестроиться во 2ю полосу, 1я для тех кто уйдет на право, а не прямо по кругу, там тоже остров разделительный. Во всех остальных направления - активная жестикуляция