Цитата:
Сообщение от reg-stoni
IMHO, никто не отменял процедуру chargeback, она стандартна для visa и узбекские банки обязаны иметь такую же процедуру. Кроме того, VISA распространяет чарджбек и для дебитовых карт, и тем более для кредитных карт. Многие банки в узб-не хоть и выпускают "дебитовые" карты, но на самом деле они "кредитные" но с нулевым кредитом. Проверьте у своего банка (можно также проверить например по заказе с сайта handtec.co.uk, выбрав способ оплаты SAGE - если выберете дебит карту виза и введете номер карточки - система пожалуется что инвалидный номер, выберете кредитную карту виза - то система не будет жаловаться - заказ можно отменить не подверждая его.)
Так что смело можно обращаться в банк и заявить chargeback claim.
|
Я уже 3 раза обращался в Банк! - на что получил ответ - что "Я виноват, согласно п.7 договра в том, что карточка хранилась ненадлежищим образом или я передал данные карты третьим лицам" --- и попробуйте что то доказать! Карта моя хранилась в сейфе! И для чего мне передавать данные по карте третьим лицам, после чего звонить в банк сообщать обовсем, блокировать карточку , писать 2 заявления в 9 утра? Звонить в Visa в штаты, что бы остановить транзакцию в час ночи? Все подтверждено соответствующими документами.......... Но....