27.05.2013 10:16
|
|
ZOG
eminence grise
+ 277
835/480
– 353
232/151
|
Цитата:
Сообщение от basma4
Люди соблюдайте разум к происходящему тем более относящееся к разряду природого, в котором идет гадание на кофейной гуще. Отступлюсь и приведу некий факты на чем основательно без паники можно утвержденно писать, столица уже получила в те далекие урок 1966 года, когда большая часть города из за построек с нерасчитанным к сейсмичности в нашей особо геолоигически состоящий на многих участках пласт стыков и близлижайщих центров горообразований Памирской и Пянжской гряды где большая вероятность по оценкам доходит 9* балов и не буду утверждать что в те времена да 5 бальность сыграла роковую историю. Но дала для инженеров и строительных проектировочных контор и при поддержки всесоюзности что за короткие сроки восстановили столицу и уже с учетами из прошлой беды. В пследующие годы не плохо зарекомендовали и ы ныншенее время вы сами наблюдаете что даже баллы доходящие до 5,5 думаю и выше не дают страха опасатся за жизнь, хоть и пусть будут здания выстроенные уже 40-50 летней давности хотя таких уже зданий мало в столице, а выстроенные новые думаю тоже зная наш регион с большой активности в в стряске. Также в регионаз областей были утвеожденные проектые составляющие по строительству жилых строений с учетом их сейсмо координатной. Итого хочу сказать риски тех как в панике стали кидатся тексты не понятной откуда полученного оракула о 8-10 баллов не имеет под собой основанности. Города строились все же учитывая потенциальность предрасположеность с минимальным в этом аспекте как землятресение что бы сохранить целостность самих строений в соответствии характера постройки это имеется ввиду этажность, проектная площадь застройки и материалы затраты на основании геолого-грунтовых показаний участка. Я хочу сказать что нашим квартирным этажынм домам, риск разрушения минимален, даже сказать можно его может и не быть. Осторожно сказать только можно новым застройкам, что уже совершались в незавимымое время для нас. В зону риска попадают только думаю строения собственных возведений на каких материально затратах были онм сооружены и соотвествуют ли они нормам учитывая нашу сейсмозону. Спс за внимание просьба не кидатся кирпичами, может где не прав был.
|
Мне одному текст кажется черезвычайно глубокомысленным?
|
|
|
Ответить
|