Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov
P.S. интересно и полезно знать.
|
Китайский вариант нам не подходит.Китайцам доллары не нужны совсем.Там все товары собственного производства.Не надо их за доллары покупать.И сырье и материалы тоже почти все местного производства.Китайцы не покупают доллары ,чтобы сберечь свои накопления.Если есть много денег у китайца ,то он покупает недвижимость.Если мало ,то покупает золото.Или ювелирные изделия из золота или платины.Там этого добра завались.Я китайским друзьям объяснял ,что у нас люди доллары покупают ,чтобы сберечь свои накопления .Они сильно удивились.У них нет доверия к доллару.У меня знакомая там уже 3-ю квартиру покупает.И покупает за юани.Там квартиры только за юани продают.И гражданину КНР кстати доллары нельзя в банке просто так купить.Надо обязательно указать причину покупки валюты.Обычно это поездка за рубежи Китая.И никто там не возмущается такими правилами.Мне поменяли юани на доллары через знакомую , у которой работал родственник в банке.На таможне не писал никакую декларацию.И никто не выворачивал мне карманы.Такой идиотизм только у нас.