Цитата:
Сообщение от Oleg Pak
Как можно адекватно реагировать на слова 70-летнего дедули?
|
Мой дедушка - ему далеко за 70 - адекватнее всего форума, вместе взятого )))) И он считает, что брак без регистрации - вовсе не брак, а так ) потому что семья означает инвестиции времени, здоровья, сил, ресурсов, совместное хозяйство, все совместное, и для законодательного подтверждения прав и обязанностей членов семьи придумали институт брака, давно придумали умные люди, так и знайте ) и, при всех его недостатках, ничего лучшего пока еще не придумали (это я его слова пересказываю). И, если люди даже штампа боятся в начале семейной жизни, то чего вообще хорошего от них можно ожидать? )) а если они, начиная жить вместе, уже прикидывают, как бы сбежать с наименьшими потерями и волокитой, то и вовсе грош цена такой семье, ну или, скажем, не семья это вовсе.
Это не я, это мой армянский дедушка говорит ) у него 50 лет стажа семейной жизни, вполне образцовой.
Я не столь радикальна. Как по мне, жить вместе без регистрации отношений вполне возможно, пока не появляются общие дети, машины и недвижимость. У нас пока, мне кажется, недостаточно развита законодательная база для того, чтобы с удобством всем этим обрастать без регистрации брака - в этом я с Панамой полностью согласна.