Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
Вести.уз в статье про Ташкент использовали мою фотографию, снятую во время экскурсии с Б.А. Голендером. Без ссылки естественно и указанием моего авторства.
Ответственно заявляю - я не против. Главное, чтобы читатели прочли и увидели фотку. И узнали больше про Ташкент.
Я не буду закатывать истерик, обобщать, проводить аналогии и т.д. и т.п.
Зачем я фоткал кроме как показать сюжет людям? Вот, пусть... и пригодился. Я доволен, что хоть какая-то польза, кто-то заинтересуется, или просто задумается. Уже кое-что.
Зачем я пишу это - мог бы и не писать? Просто призываю всех действовать также и не закатывать скандалов типа "ах, они у меня мое забрали, пусть сейчас же отдадут" - все же для людей делается...
Зато у них внизу, обратите внимание, большими буквами(!!!)
Цитата:
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ АКТИВНАЯ ССЫЛКА НА VESTI.UZ ОБЯЗАТЕЛЬНА.
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
|
хи хи хи :-)
|
Было бы удивительно, если бы Вы что то потребовали за Ваше обычное "щелкание" фотоаппаратом, не каждое "щелкание" является произведением в смысле Закона «Об авторском праве и смежных правах» (любой человек может собрать 2-3 людей и щелкнуть фотоаппаратом, но это не означает, что он автор в смысле закона). Если так взять, то человек написавший на заборе три буквы признавался бы автором но, увы, для Вас это не является произведением, а соответственно Вы не можете претендовать на авторство и требовать что либо. Закон требует творчества, неповторимости для любого обычного человека (а пустое щелкание это могу и я).
Я читал Ваши статьи на Ваших сайтах и если честно сомневаюсь, что Вас можно причислить к авторам, которые имеют право требовать что либо в соответствии с Законом (Вы не писали произведения вроде Моцарта или Шуберта и Вам вообще далеко до них). Обычно каждый человек требует признания, и Вы не являетесь исключением, кто говорит о том, чтобы, его произведения или исполнения распространялись безвозмездно, только те, кому нужна популярность и не более, им нужна раскрутка за счет пиратства, но как только они почувствуют прибыль, они тут же вспоминают авторские права и требуют их четкого соблюдения, и сколько бы Вы ни говорили, что Вы готовы распространять безвозмездно, я Вам скажу как специалист, я многих, таких как Вы, повидал за время своей работы, все Вы до поры до времени готовы распространять безвозмездно, но как только Вы увидите прибыль, вы тут же вспомните авторские права и потребуете признания своего Я (и не пытайтесь мне говорить об обратном, я многих псевдоавторов повидал на свете). И как раз это и является одним из распространенных мифов, что авторы и исполнители распространяют бесплатно свои произведения или исполнения.