10.09.2012 12:02
|
|
 ex-wild_John Супермодератор
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910
6,509/2,845
– 298
135/90
|
Цитата:
Сообщение от Bakhtier Tukhtaev
Цитата:
Сообщение от federal
Я спрашиваю а вы видели что я ехал по правому ряду, пешеход только начал движение с левого края, и не изменил ни скорости, ни направления движения? Так что верните документы или оформляйте протокол,
|
А можно здесь по подробней. А то меня всегда останавливают и говорят что накажут, а я даже не знаю на что ссылаться. Всегда говорю им что пешеход не поменял скорость но они все равно говорят что я должен уступить дорогу и пропустить пешехода. Всегда спорю по этому пункту 
|
Цитата:
|
15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.
|
Цитата:
|
16.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
|
Цитата:
|
Уступить дорогу — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен продолжать или начинать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему приоритет, изменить направление движения или скорость.
|
http://prava.uz
|
Ответить
|