Цитата:
Сообщение от iDead
Я - за, так как от оффтопа и неинформативных сообщений у меня уже голова начинает болеть.
Только думаю, было бы лучше, если бы подробнее прояснили бы, что относить к оффтопу. Например, будут ли оффтопом переходы на личность с комментариям в стиле "вы - такой-то такой-то." или "Вы ничего не понимаете!" ? Был бы рад, если бы подобные комментарии тоже считались бы оффтопом, так как если человек думает, что его оппонент неправ, то то вместо критики может указать на ошибки в самих сообщениях. Тогда люди сами разберутся кто есть кто.
|
Не путаем оффтоп (отвлеченные сообщения даже с соблюдением уважения и этикета) и неприемлемое поведение, о чем вы и говорите. За это предусмотрен другой тип штрафа. Он не отменяется. Оценку оффтопа опять же проводит супермодератор. Тут жестких правил нет ввиду субъективности параметра. Для качесвтенной оценки мы просто должны подбирать подходящий "корпус" супермодов.
Цитата:
Еще хотелось, бы чтобы оффтопом считались сообщения в духе "все что вы написали - чушь", если далее автор не дает нормального объяснения почему считает это чушью.
|
Согласен, так как не несет новой информации, к которой относится аргументация своей позиции.
Цитата:
Также хотелось, чтобы оффтопом считались короткие оффтопные сообщения с только короткими, колкими замечаниями, не несущими никакой информативной ценности. Например, такие как "ЧиТД", " ", "ну вот, опять!". Если человек реагирует эмоционально, то он может сделать это у себя дома, без вынесения своих чувств, эмоций на паблик (если конечно, теме не был присвоен статус "чат"-а).
|
Согласен, не несет существенной информации.
Цитата:
Кроме того, хотелось, чтобы названия тем не менялись после первой страницы, так как смена названия может сделать неоффтопные сообщения оффтопным. Причем, если тема сменила название, то обращение с переименованием темы чтобы сохранялось, причем само обращение должно отображать как первоначальное название, так и название, на которые хотят переменить. Т.е. типа "прошу переименовать тему из "Название1" на "Название2"", а не "прошу переименовать тему на "Название2"".
|
С переименованиями нужно вообще осторожно. Менять название можно только в случае неточности первоначальной формулировки, ее некорректности и т.д. Если тема меняться через большое кол-во сообщений, то в скобках в названии оставлять предыдущую формулировку. Так сделано и с этой темой.